ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокурор Оренбурга уезжает в Севастополь

Эксклюзив Реклама на сайте
Как orenday стало известно из собственных источников в Генеральной прокуратуре РФ, Андрея Жугина в скором времени ожидает повышение по службе. Он будет трудиться в прокуратуре Севастополя.
Прокурор Оренбурга уезжает в Севастополь

И это, похоже, станет настоящим ударом для жителей Оренбурга. Но, к сожалению, от желания и воли людей здесь ничего не зависит - это обычная рокировка кадров в структуре ведомства, связанная с истечением срока службы.

За последние годы именно прокурор стал для жителей областного центра фигурой авторитетной и уважаемой. В круговерти градоначальников - Евгения Арапова, Дмитрия Кулагина, Владимира Ильиных, он держит под контролем все, что происходит в городе и оперативно реагирует на нарушения, будь то проблемы с выплатой зарплат на предприятиях, жалобы на плохие дороги, бродячих собак, неисполнение застройщиками или дорожниками своих обязательств, незаконная вырубка деревьев или масса других проблем.

Аварийный многоквартирный дом? Жугин уже встретился с жителями, обошел квартиры.

Не задался капремонт крыши? Он в курсе. На месте был, знает.

Коммунальщики плохо расчищают снег? Ответ перед прокурором держит их начальство.

Плохо вывозят мусор? Глава надзорного ведомства устраивает рейд и оценивает качество услуги сам.

Проблемы у многодетных семей? Андрей Владимирович инициирует сотни исков, чтобы выделенные земельные участки обеспечили необходимыми коммуникациями. Рекордсмен по личным приемам граждан.

А уж о том, в каком тонусе он держит чиновников, все узнали после прецедента с жалобой на строгого прокурора губернатору Оренбургской области.

Он не нравится чиновникам и очень нравится оренбуржцам лишь за то, что не закрывает глаза на то и дело хромающую и спотыкающуюся реализацию национальных проектов, громких реконструкций, коррупцию.

Все это дает основания предположить, что смену главы города оренбуржцы, вероятно, пережили бы менее болезненно, чем уход с должности прокурора Андрея Жугина.

Добавим, что Севастополь - это один из трех городов страны федерального значения. Ранее здесь довелось работать начальнику Управления ФСБ РФ по Оренбургской области Рустэму Ибрагимову, он занимал должность заместителя начальника управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю. А ныне - бывшему заместителю председателя Оренбургского областного суда Александру Акулову (председатель Арбитражного суда Севастополя).

Помнится, именно Крым и Севастополь стали первыми территориями, куда Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом вскоре после назначения на должность генерального прокурора страны.

КСТАТИ

Андрей Жугин родился Янгиабаде. Его карьера начиналась с должности следователя прокуратуры Светлинского района. Был  старшим следователем, заместителем прокурора Ленинского района  Оренбурга, заместителем Оренбургского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области.  Должность прокурора Оренбурга занимает с 2012 года.


Видео реклама

№ 84948
книга ВОВ
Сварка