ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ямы имени Паслера, Путина и прочих на дорогах Оренбурга экстренно подлатали

Эксклюзив Реклама на сайте
Небось, стыдно стало?
Ямы имени Паслера, Путина и прочих на дорогах Оренбурга экстренно подлатали

Напомним, Orenday сообщал, что жители Оренбурга уже устали говорить о плохих дорогах. Мест, где можно разбить авто из-за ненадлежащего состояния дорожной одежды, в городе огромное количество. Мы неоднократно рассказывали и показывали, в каком состоянии находятся некоторые улицы областного центра, говорили мы и про количество ДТП, которые случаются из-за ям, ухабов и выбоин, и о миллионах, которые выплатила мэрия владельцам пострадавших машин.

Мы считаем, что за такое бедственное положение ответственны следующие лица. Это губернатор Оренбургской области Денис Паслер, мэр Оренбурга Владимир Ильиных, глава регионального Минстроя Александр Полухин, и.о замглавы города по вопросам градостроительства и дорожному хозяйству Михаил Корбан. А уж если чиновники не справляются с решением проблем, глобально претензии можно адресовать Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину и Президенту РФ Владимиру Путину.

В прошлую субботу у каждого из вышеперечисленных лиц появилась «именная» табличка.

Чиновники моментально отреагировали. Всю неделю мэрия отчитывалась о ходе ямочного ремонта в Оренбурге, по «странному» стечению обстоятельств, день за днем указывая именно те улицы, где и находились таблички.

Корреспонденты Orenday спустя неделю выехали на те же места и посмотрели, в каком состоянии находятся «именные» ямы. Рассказываем и показываем.

Яма имени Дениса Паслера

Находится на пересечении Ташкентской и Пролетарской.

БЫЛО

СТАЛО

По состоянию на 4 апреля огромная яма практически заделана, несмотря на лужи. Автомобилисты могут более менее нормально передвигаться по полосе, где была яма с поддонами.

А вот напротив «ямы имени Паслера» выбоины как были, так и остались. Видимо, дорожники и чиновники замечают только те ухабы, возле которых есть табличка.

Яма имени Владимира Путина

Находится на пересечении Орской и Комсомольской.

БЫЛО

СТАЛО

Здесь мы наблюдаем аналогичную картину: яма, возле которой стояла табличка, заделана. А неровности, рытвины и колдобины, следующие прямо за нею – в том же виде. Поразительная избирательность при проведении ямочного ремонта!

Яма имени Владимира Ильиных

Находится на пересечении улиц Туркестанской и Степана Разина.

БЫЛО

СТАЛО

Опять же, именная яма практически заделана (далеко не самым лучшим образом, но, хоть что-то, вероятно считают дорожники и чиновники). Яма полностью залита водой, ручейки заливают весь пешеходный переход. Ямы поблизости – нет, не знаем, все, как и было.

Яма имени Михаила Корбана

БЫЛО

СТАЛО

Находится на мосту через улицу Шевченко на улице Терешковой. Это единственная яма, которая была оперативно заделана в тот же день, как появились таблички. Видимо, сыграло роль, что «вредила» она, общественному транспорту, пользующемуся для движения, преимущественно, крайней правой полосой.

Яма имени Михаила Мишустина

Еще одна яма, вид которой теперь не вызывает тихий ужас. Находится напротив здания Ленинского районного суда Оренбурга, мэрии, Дома советов и двух прокуратур - городской и областной.

БЫЛО

СТАЛО

Ямочный ремонт, естественно, здесь быстренько был проведен, автомобилисты больше не петляют между ухабов, передвигаться можно почти без использования слов на «великом и могучем».

Яма имени Александра Полухина

Находится около улиц Березка и Сергея Лазо.

БЫЛО

СТАЛО

Ямочный ремонт проведен, водители едут гораздо увереннее, чем до появления табличек.

Как видим, «именные» ямы магическим образом действуют на чиновников и дорожников: ответственные за дороги доказали-таки, что противоаварийные мероприятия на разбитых участках все-таки проводятся. Конечно, это не может не радовать, но не пора ли делать это без напоминаний?

Кстати, ямочный ремонт по улице Беляевской вызывает у горожан недоумение. Видно, что асфальт клали прямо в лужи, причем он уже практически выдавлен. Мелкие ямы остались нетронутыми. Вероятнее всего, совсем скоро они начнут доставлять неудобства водителям – сезон активного таяния снега еще не закончен.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84960
требуется журналист

Последние комментарии