ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пожар в оренбургской усадьбе Городисского может вылиться в уголовное дело

Реклама на сайте
Завершилась прокурорская проверка, организованная в результате случившегося на Масленичной неделе пожара на объекте историко-культурного наследия - в усадьбе Городисского на улице Ленинской, 22 Оренбурга.
Пожар в оренбургской усадьбе Городисского может вылиться в уголовное дело

Надзорное ведомство проверило исполнение норм законодательства об охране объектов культурного наследия и соблюдении на нем правил пожарной безопасности. В итоге, как сообщают коллеги из orenburg.media, были выявлены серьезные нарушения при передаче объекта в долгосрочное безвозмездное пользование «Евразийскому творческому Союзу художников и реставраторов» в лице его руководительницы Тэффи Ротшильд, а также в ходе его эксплуатации арендаторами, которые с осени прошлого года устраивали в усадьбе всевозможные перфомансы, встречи бомонда и квесты.

24 марта региональная инспекция госохраны объектов культурного наследия приостановила доступ в усадьбу Городисского, так что дальнейшая эксплуатация здания до устранения всех нарушений, которые могут нанести ущерб ее сохранности, пока запрещена.

Региональный прокурор Руслан Медведев отметил, что материалы проверки могу вылиться в уголовное дело. Ее материалы направлены в Следком области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту халатного отношения к использованию объекта культурно-исторического наследия Оренбурга. В частности, отмечается, что на объекте нарушались правила пожарной безопасности, и собственник не поставил арендаторов в известность об аварийности здания, не осуществляя при этом должного контроля за сохранностью старинной усадьбы.

Сейчас проверка проводится и в отношении другого ценного здания - усадьбы купца Оглодкова на улице Яицкой, 23 областного центра, которую тоже арендовала Ротшильд в 2018 году на 30 лет за сущие копейки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84961
требуется журналист

Последние комментарии