УПСК 7
Главная / Архив новостей

Легендарный создатель «Ласкового мая» в курсе, что Разин перебрался в недружественную страну

Реклама на сайте
Сергей Кузнецов на своей страничке в социальной сети поделился этой новостью с поклонниками.

Сергей Борисович с присущим ему спокойствием дал понять своим поклонникам и подписчикам, что информация о том, что Андрей Разин, продюсер "Ласкового мая", распродав имущество, вероятнее всего, надолго покинул Россию, естественно, ему известна.

А вот почитатели его творчества, прекрасно осведомленные о всех тонкостях взаимоотношений между Сергеем Кузнецовым, Юрием Шатуновым и Андреем Разиным, попросту взорвались. В комментариях под постом нет ни единого в поддержку уехавшего из России Разина. Многие высказывают надежду на то, что авторские права на песни, которые так дороги миллионам фанатов "Ласкового мая", спустя десятилетия и судебные эпопеи вернутся к тем, кто ими и должен обладать - Кузнецову и Шатунову. 

Андрей же Разин пишет в соцсетях:

… Хочу попрощаться с моими подписчиками… В настоящий момент я уже значительное время живу в Соединенных Штатах Америки, где работаю над картиной "Ласковый май — 2". Надеюсь, в ближайшем будущем вы ее увидите. Я всех вас люблю: моих фанатов, фанатов Юры Шатунова и группы «Ласковый май», а также фанатов Сережи Кузнецова.

Также он отметил, что у песен группы «Ласковый май» новые правообладатели - из Соединённых Штатов Америки. Они зарегистрировали все права на товарный знак «Ласковый май», а именно - 29 песен основного репертуара группы, а также все фото -, киноархивы, все документальные фильмы, все частные съемки, все фотографии - всё, что связано с группой «Ласковый май», включая произведения искусства, книги, художественные фильмы и романы.

Поэтому отныне все права принадлежат американцам. И я очень благодарен, что мне и Андрею Гурову дано право пользования всеми произведениями группы на безвозмездной основе. Также поступает много вопросов по поводу судебных процессов. Все суды, которые будут идти на территории России с 2022 года (а до этого времени все суды подтвердили права за новыми правообладателями, вплоть до Верховного суда России), не имеют никакого значения для Соединённых Штатов Америки, так как решения российских судов не имеют юридической силы в США и не признаются мировым сообществом, – с  издёвкой указывает Андрей Разин, в очередной раз демонстируя всем своё истинное лицо.

В отличие от Сергея Кузнецова, обитающего в скромной квартирке в Оренбурге и не имеющего за душой ничего, кроме признания и любви поклонников, Андрей Разин теперь - житель солнечного Майами. А ведь "Ласковый май" - это яркая страничка истории нашей страны, которую, выходит, вырвали из нашего альбома...

Кстати, сам Кузнецов признаётся:

А вы что думаете – создав «ЛМ», я в сказку попал? Да ничего подобного... По-моему, это самая большая моя ошибка в жизни – создание этого проекта. Конечно, поначалу все было вроде как хорошо. Да вы и сами понимаете – тучи поклонниц и поклонников, целые горы цветов – приходилось раздавать, чтобы не завяли. А в гостиничных номерах этим букетам просто не хватило бы места. Ну, и, конечно, непрерывные переезды, перелеты из города в город. Прилетаешь ночью, в какой-нибудь город и сразу спать – день будет, как обычно нелегким... Это из зала все смотрелось полной идиллией...

Поделись своим мнением в комментариях!

Так кому должны принадлежать авторские права на творческое наследие "Ласкового мая"?

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98207
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии