За смерть ребенка, погибшего от удара тока, мать требует 5 млн рублей компенсации (18+)

11:57 Комментарии
Реклама на сайте
Иск в Домбаровский районный суд поступил к ПАО «Россети Волга».
Фото/Видео: СУ СК РФ по Оренбургкой области

Orenday ранее рассказывал об этой трагедии. В сентябре 2022 года 11-летний школьник забрался на крышу заброшенного здания по улице Халтурина поселка Домбаровский. Ребенок получил смертельный разряд тока, когда споткнулся об электрические провода. Тело мальчика обнаружили местные жители.

Cудебно-медицинская экспертиза установила, что смерть юного сельчанина наступила в результате электротравмы, полученной от поражения током высоковольтной линии электропередачи, проходящей по крыше «заброшки». Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Обвиняемым по делу проходил мастер группы по техобслуживанию, ремонту и эксплуатации распределительных сетей Домбаровского РЭС Восточного ПО Филиала ПАО «Россети Волги»- «Оренбургэнерго».

Было установлено, что при выполнении техобслуживания воздушных линий электропередач и осмотра участка электросетей, он выявил наличие неизолированного электропровода, проходящего через крышу заброшенного дома в центре поселка, но никаких мер для отключения объекта от электроэнергии не предпринял. Мужчина свою вину не признал.

В январе нынешнего года Фемида пришла к выводу о доказанности вины. Принимая во внимание неосторожную форму вины совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Теперь Домбаровский районный суд принял к производству исковое заявление прокурора, действующего в защиту прав и законных интересов матери погибшего ребенка, к ПАО «Россети Волга» о взыскании в счет возмещения морального вреда 5 млн. рублей.

По мнению надзорного органа, ПАО «Россети Волга» является владельцем источника повышенной опасности – воздушной линии электропередач, в результате травмирующего воздействия от которого погиб мальчик, а, следовательно, обязано возместить моральный вред, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119668