В Кваркенском районе объявлен карантин по бешенству

18:56 Комментарии
Реклама на сайте
На территории одного из сел выявили собаку с опасным заболеванием.

Указом Губернатора Оренбургской области 28 марта 2024 в селе Бриент Кваркенского района установлены ограничительные мероприятия, а именно объявлен карантин.

В настоящее время в населенном пункте проводятся профилактические, диагностические и ограничительные мероприятий, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства.

В Оренбургской области неблагополучными пунктами по бешенству животных остаются МО «Уральский сельсовет» Кваркенского района и село Городище в Оренбурге.

Самым эффективным и действенным способом предотвратить заражение смертоносным вирусом домашних и сельскохозяйственных животных – ежегодная своевременная вакцинация.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119684