Главная / Архив новостей

Житель Орска рассказал, как установил приложение удаленного доступа и лишился денег

Реклама на сайте
Он мог потерять еще более крупную сумму, чем 490 000 рублей, уточнили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию Орска с заявлением о хищении 490 000 рублей обратился 45-летний местный житель.

Мужчине поступил звонок с незнакомого номера. В телефонном разговоре звонивший представился сотрудником банка. Он сообщил, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Для отмены мошеннических действий необходимо установить указанное приложение, что орчанин и сделал.

После в личном кабинете мобильного банка орчанин увидел оформленный кредит на сумму более 600 000 рублей и списание 490 000 рублей на неустановленные счета. Он понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». За данное деяние законодательством предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Также в полицию из Саракташского района с заявлением на мошеннические действия обратился 53-летний местный житель, работающий сантехником в районной больнице.

Ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции и сообщил, что в отношении мужчины производятся мошеннические действия. Чтобы их предотвратить, разговор перевели на «представителя» банка. Он пояснил, что для необходимо оформить кредит, а средства перевести на «зеркальный» счет.

Пока мужчина оформлял кредит в мобильном приложении, ему, вводя его в заблуждение, неоднократно звонили злоумышленники. В результате он оформил кредит в размере 120 000 рублей и средства перевел на указанный злоумышленниками счет. Только после этого мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110940

Последние комментарии