Главная / Архив новостей

Ранит Юсупбаев стал первым в «XXIV Гайском полумарафоне»

Реклама на сайте
В Гайском городском округе в 24 раз прошло первенство по бегу на шоссе «Гайский полумарафон».

1 мая в Гайском городском округе состоялось долгожданное спортивное мероприятие - традиционное открытое первенство по бегу на шоссе «Гайский полумарафон», посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне и памяти Ивана Михайловича Агрызкова, который долгие годы являлся председателем городского комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Гая. Благодаря Агрызкову в городе был создан клуб любителей бега «Надежда», начал работать теннисный клуб, велоклуб, шахматный клуб, ДЮСШ №1, также под его руководством возродились соревнования по футболу среди дворовых команд.

Отметим, что полумарафон прошел в этом году в 24 раз, и как обычно, мероприятие было организовано на высоком уровне.

Участниками полумарафона, а их на этот раз собралось около 200 человек, стали члены гайского клуба любителей бега «Надежда», школьники, студенты и взрослое население. Помимо местных жителей в забеге также принимали участие спортсмены из Орска, Новотроицка, Ясного, Оренбурга, Сакмары, Медногорска, Екатеринбурга и республики Башкортостан.

Несовершеннолетние под чудесным весенним солнцем преодолевали дистанцию в 2,1 километр, а участники старше 18 лет — 10 и 21 километр. По итогам всех забегов в каждой из возрастных категорий определились легкоатлеты, которые вошли в тройку лучших. Они получили от организаторов грамоты и денежные призы.

В свой день рождения принял участие в забеге и Ранит Юсупбаев, мастер спорта по дзюдо и до недавних пор председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга, возглавшявший пост с любовью к спорту долгих восемь лет.

Ранит Рашитович блестяще преодолел 10 километров и сделал себе подарок на 42-летие, заняв первое место в своей возрастной категории с результатом 42:44.

На этом Юсупбаев не останавливается, полумарафон стал для него мощным толчком и своеобразной тренировкой перед юбилейным Открытым XXX Чемпионатом России по самбо и боевому самбо среди мастеров, который пройдет в конце мая во Ржеве.

К слову, спортсмены характеризуют Ранита Рашитовича как удивительного, сильного, открытого для всех, целеустремленного человека - пример для подражания молодому поколению, и ждут его с очередной победой.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110957