Главная / Архив новостей

Из-за пожаров туристам запретили самостоятельно посещать Бузулукский бор

Реклама на сайте
Исключение составляют только организованные группы туристов в сопровождении сотрудника национального парка.
Фото/Видео: Национальный парк "Бузулукский бор"

В Оренбургскую область пришла жара, а вместе с ней и пожароопасная обстановка. Минувшие первомайские выходные для сотрудников национального парка "Бузулукский бор" выдались весьма горячими. Сначала пришлось тушить возгорание в непосредственной близости с бором - в селе Берёзовка, где из-за детской шалости загорелись гараж и хозпостройки. Ситуацию осложняла не только 30-градусная жара, но и сильный ветер. Слава богу, огню не дали распространиться, ведь от Берёзовки до границы нацпарка всего порядка сотни метров. Но в самом селе сгорели два нежилых дома.

А чуть позже вновь пришлось поднимать людей и технику по тревоге - в овраге неподалёку от места крупного пожара 2021 года загорелся сухостой. Возгорание пришлось заливать и сразу произвести опашку оврага.

Учитывая, что в районе Бузулукского бора сейчас установлен самый высокий пятый класс пожарной опасности, со 2 и пока по 9 мая включительно введен запрет на посещение леса. Исключение делают лишь для организованных групп туристов, которые следуют по маршруту природной жемчужины в сопровождении сотрудников нацпарка. На первомайские праздники действовало лишь ограничение: при посещении нацпарка можно было находиться только в специально оборудованных местах и запрещалось разводить костры, жарить шашлыки.

Оренбуржцев, выезжающих на пикники, в леса и степи, просят быть предельно осторожными при курении, потому что сейчас пламя может разгореться из мельчайшей искры, особенно если это касается такого заповедного уголка.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110959

Последние комментарии