ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье вновь взялись за последователей оккультно-мистического объединения

Реклама на сайте
Силовики провели масштабные оперативные мероприятия по адресам проживания руководителей и адептов объединения «Элле-Аят»*.

По имеющейся информации, работали силовики в Орске и Домбаровском районе. Оперативные мероприятия провели в домах, где проживают руководители и последователи региональной ячейки оккультно-мистического объединения «Элле-Аят»*.

Лидером данной группы с позиции Орского городского общественного движения за здоровый образ жизни «Возрождение» была организована деятельность Орской ячейки «Элле-Аят»*, - сообщает источник.

Силовики изъяли более 300 экземпляров журналов (внесены в федеральный список экстремистских материалов), а также иную печатную продукцую, списки сторонников, фото- и видеоматериалы, нацеленные на пропаганду деятельности организации, в том числе специфические методики основателя и членов его семьи. Изъятию подверглись также компьютерная техника и средства связи.

Все участники данного сообщества подтвердили свою причастность к противоправной деятельности, - отметили в силовых структурах.

Работа по пресечению деятельности «Элле-Аята»* в Оренбуржье ведется давно. В прошлом году по решению Оренбургского областного суда лидер оренбургской ячейки «АлляАят» Ирина Солнцева отправилась в колонию на 2 года. 

Напомним, последователи оккультно-мистического учения открывают так называемые «Аят-центры»*, проповедующие вероучение под видом «исцеления» от физической боли и психологических расстройств. «Целители» проводят семинары, встречи, на которых совершаются обряды так называемого «исцеления». Адептам ставятся медицинские диагнозы и проводится лечение без использования диагностической аппаратуры, сдачи и изучения медицинских амбулаторных карт. В результате здоровью некоторых пациентов был нанесен вред: у кого-то появилось психическое расстройство, другие стали чувствовать себя хуже из-за отказа от профессиональной медицинской помощи и приема лекарств.

Помимо этого последователи оккультно-мистического объединения применяют различные психотехники для оказания психического и психологического воздействия на адептов объединения для внушения им необходимости чтения так называемой «формулы жизни» по несколько раз в день, экстремистских журналов, продолжительного разглядывания солнца незащищенными глазами.

*Деятельность данной организации запрещена в ряде субъектов РФ и Казахстане как приносящая вред здоровью граждан из-за отказа по религиозным мотивам от медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбурге будут судить организаторов секты, которая занималась лечением людей

В оренбургском суде сегодня огласят приговор сектантам-целителям

Оренбургским сектантам-целителям не удалось обжаловать приговор

В Оренбурге в колонию отправилась организатор секты-целителей

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87126
требуется журналист

Последние комментарии