ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Главврач в Оренбуржье из-за волокиты не может получить звание «ветеран труда»

Эксклюзив Реклама на сайте
С чиновничьей бюрократией многие земляки сталкивались неоднократно, но если уж человек в должности не может ее победить, то что тогда говорить о рядовых гражданах.
Главврач в Оренбуржье из-за волокиты не может получить звание «ветеран труда»

Мы не будем называть имя нашего героя, вплоть до этого года он работал в Абдулинском городском округе врачом-неврологом, а теперь вышел на пенсию. Великие размеры выплат пенсионерам все знают, поэтому решил земляк получить звание ветерана труда, но с начала года дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

В медицине мужчина работал с 1993 года, с 1998 по 2006 годы возглавлял Асекеевскую районную больницу, а после увольнения переехал в Абдулино. Как раз во время руководства больницей в 2002 году он получил за свою работу благодарность от Минздрава РФ, которая по закону дает ему право получить звание «ветеран труда». Заниматься его оформлением он начал в январе этого года.

Но с него потребовали оригинал данного документа, а его он, не подумав, после увольнения оставил в Асекеевской РБ, просто записи в трудовой книжке для чиновников оказалось недостаточно. В больнице документ никто и не подумал сохранить, в общем оригинал не нашли, но сделали архивную справку, что данная благодарность действительно была, но и ее руководитель абдулинской соцзащиты принимать во внимание всячески отказывалась.

В итоге, 4 апреля мужчина все равно сдал весь соответствующий пакет документов в соцзащиту Абдулинского городского округа. По закону рассмотреть их должны были и принять соответствующее решение в течение 60 календарных дней, но этого не случилось до сих пор. Бывшего главврача районной больницы просто кормят завтраками, а последний раз объяснили задержку тем, что его заявление на подписи у губернатора. Оказывается, Денис Владимирович у нас и такие вопросы решает.

Что примечательно, со слов обратившегося в редакцию, он такой далеко не один, с подобными же проволочками сталкиваются и его коллеги.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88353
требуется журналист

Последние комментарии