ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье сотрудников подразделения ОАО «РЖД» заставляли работать в выходные

Реклама на сайте
Начальников не интересовало их согласие, не оформлялись приказы и, естественно, ничего не выплачивалось за работу, сообщили в транспортной прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье сотрудников подразделения ОАО «РЖД» заставляли работать в выходные

Орской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в Орском центре организации работы железнодорожных станций – структурном подразделении ОАО «РЖД».

Установлено, что в 2021 году работники железнодорожных станций Оренбургского региона систематически привлекались к работе в выходные дни. При этом привлечение к работе осуществлялось без их согласия, приказами не оформлялось, компенсация за работу не выплачивалась. Наряду с этим некоторым работникам не оплачено время простоя, возникшего по независящим от них причинам.

В связи с этим транспортным прокурором начальнику Орского центра внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, за указанные нарушения руководитель предприятия привлечен к административной ответственности за невыплату в установленный срок заработной платы. Штраф - 15 тысяч рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88372
требуется журналист

Последние комментарии