ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудники орской автошколы ДОСААФ пожаловались военному комиссару Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Они уверены, что местное отделение добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России разваливается на глазах и считают виновным во всех бедах председателя регионального отделения Владимира Крохмалюка.
Сотрудники орской автошколы ДОСААФ пожаловались военному комиссару Оренбуржья

Орская автошкола регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области находится в тяжелом финансовом положении. Главная проблема, из-за чего сложилась такая ситуация, - отсутствие возможности получения доходов от подготовки специалистов массовых технических профессий. По имеющейся информации, школа – на грани банкротства. Сотрудники, кстати, начали увольняться.

Официальный представитель «Орская автомобильная школа» Ольга Никольская рассказала Orenday подробности.

Начнем с того, что у орской автошколы скопились немаленькие долги - около 5 миллионов рублей. Выход из сложившейся ситуации - банкротство, но, по словам Никольской, председатель РО ДОСААФ России Оренбургской области Владимир Крохмалюк никак не решает вопрос.

Он зарегистрировал другую автономную некоммерческую организацию «Орская автошкола», которая еще не имеет лицензии на образовательную деятельность. На здание автошколы, расположенное на улице Строителей, наложены обеспечительные меры в виде запрета совершения регистрационных действий и аресты. По требованию Крохмалюка начальник орской автошколы Александр Первушин еще в 2019 году оплатил госпошлину для обращения в Арбитражный суд Оренбургской области. Однако по состоянию на сегодняшний день дело не сдвинулось с мертвой точки, - указала собеседница.

Выяснилось, что на учебные автомобили категории «В» орской автошколы («Шкода Фабия» и «Лада Гранта» 2012 года выпуска, «ВАЗ-21074» 2006 года выпуска) судебными приставами также были наложены обеспечительные меры в виде запрета на совершение регистрационных действий. В президиуме совета РО ДОСААФ России Оренбургской области (под председательство того же Владимира Крохмалюка) было принято интересное решение.

Из-за нехватки денег, которые могли бы снять наложенные ограничения, президиум решает «перебросить» авто. Начальник частного учреждения «Оренбургский стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России» Александр Мазов заключает договор займа на сумму 417 630 рублей сроком на 6 месяцев под 7,5% годовых, и все три автомобиля уходят в его собственность.

По словам Ольги Никольской, теперь эти автомобили переданы в АНО ПО «Учебный центр РО ДОСААФ России Оренбургской области», которым руководит Игорь Знаенок. А машины орской автошколы предлагаются в аренду. Та же некоммерческая организация открыла класс на базе орской автошколы.

У автошколы сегодня не хватает средств, чтобы содержать в удовлетворительном состоянии учебную технику, предоставленную Министерство обороны. Казалось бы, выходом из проблемной ситуации могло бы стать увеличение числа курсантов, которые могут получить военно-учетную специальность, но нет. Процент выполнения планового задания по подготовке специалистов по ВУС 837 ПОУ «Орская автомобильная школа» РО ДОСААФ России Оренбургской области» едва превышает 30 процентов. Здесь почему-то принимают курсантов из Орска, Новотроицка и Гая, а из других комиссариатов - нет..

«Убивают» автошколу и по другим фронтам. Как рассказывает Никольская, в организации складываются невыносимые условия для труда.

Каждодневные селекторные совещания, постоянные звонки на личные сотовые, постоянные запросы докладов о работе в письменном виде, назначения некомпетентных работников... Всё это отнимает время и мешает сотрудникам выполнять прямые обязанности, что фактически парализует рабочий процесс. Начальника автошколы Александра Первушина увезли на «скорой» с инфарктом прямо с рабочего места, - возмущена Ольга Никольская.

В результате работники орской автошколы начали увольняться - здоровье и нервы дороже. Уже ушли начальник учебной части и бухгалтер. Заявления на увольнения написаны главным бухгалтером, секретарем учебной части и мастером производственного обучения вождения. Также после внеплановой проверки по отдельным вопросам написал заявление и начальник автошколы Александр Первушин.

Так для чего же под крылом РО ДОСААФ России Оренбургской области создаются некоммерческие организации, к которым переходит материальная собственность автошколы? Почему ими управляют близкие председателя?

Например, помимо вышеуказанной АНО под руководством Игоря Знаенока, есть еще и ПО АНО «Оренбургский СТК им. И.С.Полбина» РО ДОСААФ России Оренбургской области. Директором которой является Элина Владимировна Крохмалюк. Знакомая фамилия, не правда ли?

Ольга Никольская уже направила обращение военному комиссару Оренбургской области полковнику Дмитрию Килееву. Обратит ли он внимание на происходящее?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: KONKURENT.RU

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88378
требуется журналист

Последние комментарии