ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Над оренбуржцами посмеялись, пообещав благоустройство площади Ленина

Эксклюзив Реклама на сайте
В ближайшие годы этой сказке, в которую так охотно все поверили, не суждено сбыться.
Над оренбуржцами посмеялись, пообещав благоустройство площади Ленина

Пока затевался и продолжался снос недостроя, мозолившего горожанам глаза не одно десятилетие, активно обсуждался вопрос дальнейшего благоустройства освободившейся территории.

Ах, как хорошо грезилось чиновникам о брусчатке, часовне, сухом фонтане, трибунах, монументе основателям Оренбурга и даже концертном зале!

Почти весь 2020 год они проводили совещания, заседания, рассматривали проекты, обещали, обещали и обещали…

Проект будет направлен в администрацию Оренбурга с рекомендацией для реализации в 2021 году, - по весне 2020 года говорил губернатор области, председатель областного архитектурно-градостроительного совета Денис Паслер, одобрив дизайн-проект АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области».

Коту Ваське понятно, что благоустройством главной площади города и не пахнет. Там даже парковку для автопарка регионального правительства обустроили.

Естественно, на время.

Так когда же грянет благоустройство этого пространства?

Четыре проекта благоустройства площади Ленина в Оренбурге предварительно рассматривались городским градостроительным советом. Эти же проекты были вынесены в апреле 2020 года на рассмотрение областного архитектурно-градостроительного совета: ООО «Дом архитекторов», АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области», ООО «ПБ «Архиметрия», ООО «Архстройсервис». Победителем стал дизайн-проект АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Данный проект изготовлен Центром в рамках выполнения своих полномочий. Проект был направлен в администрацию Оренбурга с рекомендацией для реализации при наличии источника финансирования. Дальнейшие решения по благоустройству объекта, в том числе определять подрядчика и источники финансирования работ, уполномочена принимать администрация Оренбурга, - перевели стрелки на мэрию в Правительстве Оренбургской области.

Там нам указали на то, что проектом, принятым к реализации, является дизайн-проект, разработанный ООО «Дом архитекторов».

На текущую дату сметная стоимость для реализации данного проекта отсутствует в распоряжении управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. В связи с тем, что общественная территория не включена в перечень территорий, реализуемых в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Оренбург» на 2018 - 2024 года», благоустройство площади им.В.И.Ленинав рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбургской области управление не запланировано. Возможность благоустройства площади будет рассмотрена только при условии дополнительного финансирования, - расставил все точки над «i» и.о. заместителя Главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан.

В общем, наши чиновники обладают отменным чувством юмора. Жаль только, что горожане не оценят такие шутки.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89462
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии