Главная / Архив новостей

Председатель комитета по управлению имуществом Оренбурга доставлен в суд

Реклама на сайте
Рассматривается ходатайство следователя о продлении меры пресечения Никите Сафронову.

В Центральный районный суд Оренбурга доставлен председатель комитета по управлению имуществом областного центра Никита Сафронов. Сегодня там рассмотрят ходатайство следователя о продлении ему меры пресечения, сообщают коллеги из "Урал56". Он заявил журналистам, что сотрудничает со следствием, но вину не признает. Кроме того, стало известно, что в его отношении возбуждено еще одно уголовное дело.

С 8 июня Сафронов находился в СИЗО. 17 июня Оренбургский областной суд рассмотрел его апелляционную жалобу. В закрытом заседании коллегия судей приняла решение отклонить ходатайство защитников и оставить меру пресечения в силе - он отправился в СИЗО до 6 августа. Теперь же он отправится под домашний арест по 6 сентября.

Напомним, Никита Сафронов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере".

По версии следствия, в период с 1 февраля по 6 июня 2022 года 35-летний Сафронов, занимая должность заместителя председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга, а также будучи исполняющим обязанности председателя, под угрозами принятия мер по расторжению ранее заключенных договоров аренды муниципального имущества на систематической основе в несколько приемов получил от предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, взятку в размере 275 тысяч рублей. Кстати, он был задержан накануне - 7 июня, в день своего назначения на новую должность.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: "Урал56"
Видео реклама

№ 101986

Последние комментарии