УПСК 7
Главная / Архив новостей

На чем оренбуржцам можно и нельзя экономить во время ремонта

Реклама на сайте
За последнее время оренбуржцы столкнулись с большим количеством экономических вызовов и вопросов. Пока экономика страны функционирует в новых условиях, рядовые граждане лицом к лицу сталкиваются с растущим уровнем инфляции, нарушением логистических поставок и, как следствие, ростом цен на многие категории товаров и услуг, в том числе, строительных и отделочных материалов.

Оренбуржцы же продолжают и покупать квартиры, и делать ремонт. У кого-то работа по наведению красоты и комфорта уже кипела, но, пополняя расходные материалы, возникла проблема – траты превысили запланированный бюджет. Прекрасно известно, что любой ремонт, будь он даже косметическим, а не капитальным, требует больших вложений, и далеко не всегда удаётся в тратах на него «уложиться» в желаемую сумму. Orenday поделится рекомендациями о том, как можно снизить стоимость ремонта, и подскажет, что делать, если средств не хватает.

Снизить расходы можно за счёт нескольких позиций:

  1. Строительные материалы

Экономить на них нужно осторожно, так как дешевизна неизбежно ведёт к потере качества – та же дешёвая штукатурка чревата двойными тратами, она попросту может испортить дорогую краску. А вот за приобретение товаров известных брендов вполне можно не переплачивать - непопулярные марки могут быть не менее качественными. Чтобы не ошибиться с выбором, всегда можно поискать в Сети отзывы. Чужой опыт будет полезен.

  1. Инструменты

Чтобы упростить и ускорить ремонтные и строительные работы, многие зарятся на дорогие инструменты. Конечно, электрическая отвёртка куда более эффективнее обычной, но и здесь есть нюансы. Сметать все возможные приспособления, которые могут понадобиться, в любом случае не стоит. Учитывайте, понадобятся они ли вам в дальнейшем или же будут пылиться без надобности в шкафу. Если после ремонта вы не планируете часто их использовать, обратитесь в службы проката или позаимствуйте необходимое у родственников или друзей.

  1. Дизайнер

Прибегать к услугам специалистов при солидных вложениях в ремонт считалось гарантией того, что результат будет ошеломительно красивым и максимально функциональным. В сегодняшних условиях экономия на дизайнере позволит оренбуржцам реализовать собственный творческий потенциал. Для того, чтобы быть в теме веяний моды, читайте каналы о дизайне, форумы и блоги.

А уж если без дизайнера вам не обойтись, обратите внимание на новичков. Студенты-дизайнеры берут за свои услуги минимальные деньги или же помогают бесплатно, нарабатывая портфолио.

  1. Клининг

Это популярное, но отнюдь не дешёвое удовольствие. Отказавшись от профессионального клининга, вы ощутимо сэкономите, причём эту сумму потом можно будет благополучно потратить и на другие нужды во время ремонта.

Для быстрой и экономной уборки важно соблюдать последовательность действий. Принято начинать работу с самой дальней комнаты. Благодаря этому уменьшается вероятность переноса грязи из одной комнаты в другую. Всё, что нужно - ведра, тряпки, моющие средства, перчатки, веник, совок.  

Сэкономить можно не на всём

В погоне за сохранением средств важно не переборщить, бросаясь из крайности в крайность. Например, на ряде позиций экономия может вылиться в проблемы.

  1. Рабочие руки

Запомните, что «скупой платит дважды». Опытная бригада сделает ремонт быстро и качественно, а он прослужит вам много лет. Непрофессионалы же испортят строительные материалы, потратят массу лишнего времени и, самое главное, – ваши нервы. Естественно, не обойтись без дополнительных вложений.

К выбору бригады следует подходить очень ответственно и внимательно. Стоять над душой у рабочих, проверяя каждый шаг, не стоит, равно, как и пускать процесс на самотёк.

  1. Окна и двери

Окна и двери выполняют не только эстетическую функцию, но и отвечают за тепло- и звукоизоляцию, создавая комфортные условия. Оренбуржцам не стоит скупиться, покупая  тройные стеклопакеты, иначе автомобильный шум будет сопровождать вас и днем, и ночью.

  1. Сантехника

Скорее всего, каждый сталкивался с проблемами, связанными с эксплуатацией сантехники. Разбег цен на эту категорию товаров для ремонта – большой соблазн сэкономить. Однако, делать этого не стоит – некачественная сантехника даст о себе знать чуть ли не в первые недели. На отечественном рынке есть бренды, которые ничем не уступают импортным.

  1. Инженерные системы

Дешевое инженерное оборудование, также, как и сантехника, может подвести в самый неподходящий момент. На системах электроснабжения, газоснабжения, канализации, водоснабжения, отоплении и вентиляции не советуем экономить. В вопросах установки систем обратитесь к экспертам с хорошим опытом. От качества их работы будет зависеть ваша безопасность.

Если ремонт в разгаре, а кошелёк уже опустошён, вариантов остаётся немного. Самое простое – повременить и возобновить работы позднее. Но если этот вариант для вас – не подходит, так как жизнь в условиях ремонта осложняется, можно оформить кредит.

В том же ПСБ предложат особые программы по кредитам для военнослужащих, врачей, учителей и сотрудников IT, где ставка будет ниже по сравнению с классическими программами. При необходимости «кредитные каникулы» помогут отложить платежи.

Можно и обойтись без кредита, ограничившись кредитной картой с кэшбеком. Оформляется она на отдельные категории

Ремонт – это то время, которое просто нужно пережить, максимально ускоряя этот затратный процесс. Не стоит опускать руки, если всё пошло совсем не так, как вы планировали – это ваш опыт, который пригодится в дальнейшем. А уж инвестиции в свой комфорт наверняка окупятся в будущем.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 102005
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии