Перехода к губернаторскому парку в Оренбурге нет, потому что еще никого не задавили?

14:45 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Мэрия объяснила жителям многоэтажек по улице Березка причину своей неторопливости с обустройством пешеходного перехода.
Фото/Видео: Яндекс Карты

С тех пор как в 2020 году в лесополосе вдоль улицы Березка начали прокладывать пешеходные дорожки, жители соседних высотных домов стали обращаться к чиновникам с просьбами хотя бы об одном переходе к парку. Ведь ближайшая зебра находится в километре, у перекрестка с улицей Космической.

Спустя три года, пока, вместо перехода, у желающих безопасно пройти в широко разрекламированный парк есть только обещания, редакция orenday.ru спросила у городских властей, а что же мешает нарисовать зебру и, возможно, поставить светофор?

Оказывается, главная загвоздка кроется в том, что «автомобильная дорога по ул. Березка не является аварийно-опасным участком», в то время как должностные лица сосредоточены на «модернизации технических средств … на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети, в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий».

 

Секрет же «безаварийности» улицы Березка кроется в том, что проскочить в парк через плотный двухсторонний скоростной поток машин физически не так-то просто. Вот, большинство и не пытается. Особенно, мамочки с колясками.

А еще в мэрии обеспокоены тем, чтобы посетители в сумерках или темноте обо что-нибудь не споткнулись, и в очередной раз обещают сделать переход к парку уже после строительства там освещения.


№ 113751