Главная / Архив новостей

Свадебный фотограф оставил оренбурженку и без лавстори, и без денег

Реклама на сайте
Молодожены хотели шикарный фильм и фотосессию, ради чего катались на съемки в Сочи, а остались с "дыркой от бублика".

Оренбурженка решила заказать фото и видеосъемку своей свадьбы, для чего заключила соответствующий договор с фотографом-оператором, сразу оплатила услугу на сумму в 60 000 рублей. По договору была предусмотрена фотосессия в Турции, но потом стороны договорились перенести ее в Сочи. По итогам работы свадебный фотограф должен был до ноября 2021 года передать новобрачной весь отснятый материал: фотографии, смонтировать фильм и видеоролик.

Через интернет заказчица списывалась с исполнителем, он сообщил ей, что у него все готово, но так ничего и не прислал, а просто пропал, на звонки не отвечал, даже адрес своей электронной почты поменял. Оставшаяся без памятных фотографий невеста всю голову сломала, как найти обманщика, в результате, пошла в суд, потребовав обязать ответчика исполнить свои обязательства по договору и передать ей отснятый материал, как предписано договором.

Из исковых требований следовало, что в течение 10 календарных дней со дня вступления решения суда в законную силу ответчик должен направить ей на электронную почту фильм длительностью 10-20 минут, инста-ролик длительностью 1-2 минуты и исходные материалы (необработанные и неотредактированные фото и видео со съемки), а также лавстори (видеоролик и презентацию из меняющихся под музыку фотографий влюбленной пары, живописующих романтическую встречу и прогулку молодых со съемок в Краснодарском крае). Также в свою пользу обманутая невеста потребовала взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 15 000 рублей, неустойку в размере 60 000 рублей, штраф и судебную неустойку в сумме 50 000 рублей, если ответчик не выполнит решение суда в положенный срок.

Сам фотограф в суд не явился. При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что часть исковых требований не подлежит удовлетворению, так как видеосъемка свадебного торжества производилась в апреле 2021 года - более двух лет назад, данных же о том, что этот материал до сих пор хранится у ответчика, у суда нет. При таких обстоятельствах у суда нет оснований считать, что  исполнение договора ответчиком в данном случае объективно возможно.

Истица может лишь заявить ответчику требования об отказе от исполнения договора и возмещении причиненных ей убытков. Суд вынес решение, частично удовлетворив требования истицы, и взыскал в ее пользу 5000 рублей денежной компенсации морального вреда и 2500 рублей штрафа. Данное решение не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 113767

Последние комментарии