ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Горбольница Бугуруслана не торопилась вовремя платить по контрактам

Реклама на сайте
Прокуратурой внесено представление в адрес учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщают в надзорном ведомстве Оренбургской области.
Горбольница Бугуруслана не торопилась вовремя платить по контрактам

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о закупках в части соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату по заключенным государственным контрактам.

В ходе проверочных мероприятий в деятельности ГБУЗ «Городская больница г. Бугуруслан» выявлены нарушения.

Установлено, что учреждение по результатам проведения электронных аукционов заключило три государственных контракта с коммерческими организациями. Общая стоимость услуг составляла свыше 4,5 млн. рублей.

Несмотря на выполнение условий договора поставщиками, оплата им была произведена за пределами установленных контрактами 30-дневных и 15-дневных сроков. Указанные факты свидетельствуют о нарушении статьи 34 Федерального закона РФ от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По факту выявленного нарушения Бугурусланской межрайонной прокуратурой в отношении главного врача  ГБУЗ «Городская больница г. Бугуруслан» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного статьей "Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом".

По результатам рассмотрения административного материала региональным управлением антимонопольной службы виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 30 000 рублей.

В целях устранения нарушений прокуратурой также внесено представление в адрес учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено. Задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена в полном объеме, - отметили в ведомстве.

Напомним, что  ГБУЗ «Городская больница г. Бугуруслан» не первый раз попадает в поле внимания прокуратуры. Напомним, как сообщал Orenday, в конце июля суд обязал больницу устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90658
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии