ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Чиновники-взяточники из администрации Новотроицка обжалуют приговор

Реклама на сайте
В Оренбургский областной суд поступили апелляционные жалобы от осужденных Новотроицким городским судом Артема Липатова и Андрея Сластенина.
Чиновники-взяточники из администрации Новотроицка обжалуют приговор

Новотроицкий городской суд Оренбургской области в июле этого года огласил приговор первому замглавы Новотроицка Артёму Липатову и председателю комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству той же администрации Андрею Сластенину. Парочка чиновников была задержана в ноябре 2019 года за коррупционные преступления, а именно, вымогали и получили взятку в особо крупном размере с использованием должностных полномочий при освоении бюджетных средств.

Чиновники Новотроицка брали откаты от фирмы-подрядчика, выполняющей работы в рамках муниципальных контрактов. За взятку в порядка 4 миллионов рублей они обещали предпринимателю-строителю общее покровительство.

За содеянное Новотроицкий горсуд приговорил Артема Липатова к наказанию в виде 9 лет колонии и штрафа в размере 25 миллионов рублей, а также запретил занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 10 лет. Андрей Сластенин получил 8 лет 3 месяца заключения, штраф в размере 21 миллиона рублей, в течение семи лет ему также запрещено занимать должности на госслужбе. Обвиняемых взяли под стражу прямо в зале суда.

Но, как стало известно, осужденные чиновники-взяточники остались недовольны слишком суровым вердиктом суда. На днях в областной суд поступили на рассмотрение их апелляционные жалобы на вынесенный приговор суда первой инстанции. Ждем их рассмотрения коллегией судей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90677
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии