ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Шарлыкском районе горит село: уничтожено уже 9 домов и 20 надворных построек

Реклама на сайте
Пожар полыхает в селе Ратчино, сообщили в ГУ МЧС России по Оренбургской области.
В Шарлыкском районе горит село: уничтожено уже 9 домов и 20 надворных построек

В 10:50 в ГУ МЧС России по Оренбургской области поступило сообщение о возгорании на окраине села Ратчино в Шарлыкском районе. Первые прибывшие на место пожарные подразделения установили, что на улице Куйбышева на площади в один гектар горит сухая трава и огонь перекинулся уже на три жилых частных дома, еще шесть заброшенных и двадцать надворных построек. Существует угроза дальнейшего распространения на жилые дома.

Предварительно установлено, что произошел обрыв высоковольтного провода, спровоцировавший возгорание сухой травы. В настоящее время правоохранители осуществляют охрану общественного порядка и безопасности граждан, обеспечивают беспрепятственный проезд пожарной техники - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Очевидцы делятся страшными кадрами с места событий.

Тушение ведется на двух боевых участках. Привлечено 77 человек и 22 единицы техники. Погибших и пострадавших не зафиксировано.

В 12:25 пожар локализован. Работы подразделений на месте продолжаются, эвакуцаия населения не требуется - сообщили в ведомстве.

Прокуратура Оренбургской области организовала проверку по поводу произошедшего.

Отметим, что накануне из-за короткого замыкания на ЛЭП (информация предварительная) в Бузулукском районе сгорели пять строений на площади в 500 квадратных метров.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:
Фото/Видео: "Типичный Оренбург", "Оренбург Очевидец", Николай Мирошкин, Сергей Лагунов

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90681
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии