Главная / Архив новостей

В Адамовке бушует сильный пожар

Реклама на сайте
Адамовку затянуло дымом и гарью в результате сильного пожара.

Во второй половине дня поступило сообщение о возгорании сухой травы в поселке Адамовка. На месте в настоящее время работают подразделения ГУ МЧС России по Оренбургской области и расчет добровольной пожарной команды.

Организован подвоз воды. Борьба с огнем ведется сразу на семи участках.

По предварительным данным, пламя затронуло хозпостройки и один жилой дом. Тушение осложняют жаркая погода и сильный ветер.

Местные жители сообщают, что огонь начал распространяться со стороны реки. В настоящее время весь населенный пункт окутан черным едким дымом, возле очагов возгорания нечем дышать. Улицы Майская, она является главной в селе, и Спортивная перекрыты. Пламя угрожает домам на улице Шеменева.

Один собеседник из Адамовки нам поведал, что горят хозяйственные постройки. Какое количество объектов охватило пламя, неизвестно. Сотрудники МЧС борятся со стихией, не давая пламени распространится дальше.

На месте также работают правоохранительные органы и местные власти.

На 16:50 стало известно, что в посёлке продолжают тушить крупный пожар. Горят надворные постройки, трава, сухая растительность, также огнём повреждены два жилых дома. В настоящий момент ситуация стабилизировалась. Огонь больше не распространяется.

Вопрос обеспечения жильём жителей из сгоревших домов на контроле местной администрации. Погибших и пострадавших нет.

В 17:50 появилась информация, что 15 Росгвардейцев активно помогают в борьбе с огнем, также они оповещали местных жителей о пожаре и выводили людей в безопасное место.

21:50 сотрудники правоохранительных органов Адамовского района осуществляют охрану общественного порядка на месте пожара. Полицейские следят за сохранностью здоровья и имущества граждан. К тушению огня привлечено 25 человек и 11 единиц техники. Возгорание локализовано в 17:26. По последним данным, в результате пожара были повреждены два жилых дома и 32 хозяйственные постройки на территории домовладений.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Домбаровском районе тоже идет борьба с природным пожаром

Сообщение о пожаре в районе поселка Корсунский, по сообщению регионального МЧС, поступило сегодня в первой половине дня. На место незамедлительно были направлены боевые расчеты ПСЧ № 16, № 30 и № 29 ГУ МЧС России по Оренбургской области. К ликвидации возгорания также привлечен расчет ДПК Ащебутакского сельсовета. Огнеборцы делают всё возможное, чтобы остановить распространение огня. Угрозы населенным пунктам и пострадавших пока нет.

Информация добавляется.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Видео реклама

№ 102915

Последние комментарии