Главная / Архив новостей

За замечание детям жительница Оренбуржья получила от соседа кирпичом в окно

Реклама на сайте
Теперь мужчина обязан компенсировать нанесенный соседке ущерб.

Абдулинский райсуд рассмотрел гражданский иск местной жительницы, которая действовала как в своих интересах, так и в интересах своего несовершеннолетнего ребёнка. Женщина потребовала от соседа возмещения нанесенного материального ущерба и компенсации морального вреда.

Как следует из материалов дела, в апреле этого года в вечернее время житель улицы Революционной Абдулино решил разобраться с соседкой, которая накануне сделала замечание его детям, что выбрасывают мусор перед ее домом. Но на настойчивые стуки в калитку ее палисадника мужчине никто не открыл. Так как было уже довольно поздно, соседка просто не стала пускать мужчину в свой двор. Так как диалога не получилось, мужчина схватил с земли кирпич и кинул его в окно соседского дома, разбив стеклопакет и причинив хозяйке материальный ущерб на сумму в 5200 рублей.

Эти деньги женщина и просила взыскать с соседа в счёт возмещения материального ущерба, а также суммы в счет компенсации морального вреда, нанесенного ей и ее ребенку, расходы по уплате госпошлины и составлению искового заявления.

Решением суда, вступившим в законную силу, исковые требования женщины были удовлетворены частично. Суд не нашел оснований для компенсации морального вреда самой истице, но учел заключение психолога о наличии испуга у ее ребенка в результате произошедшего. В итоге, с ответчика в счет возмещения материального ущерба было взыскано 5200 рублей, в счет компенсации морального вреда, причиненного ребёнку - 3000 рублей, а также расходы по оплате юруслуг - 4000 рублей и госпошлины (400 рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102920

Последние комментарии