ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге благоустройство тротуаров, газонов и освещения не входит в нацпроект

Реклама на сайте
Так зачем же надо было их трогать, раз точно знали, что к концу 2020 года завершить ремонт не получится?
В Оренбурге благоустройство тротуаров, газонов и освещения не входит в нацпроект

Ноябрь вступил в свои права. Наспех сделанный капитальный ремонт улиц Аксакова, Туркестанской, Правды и Комсомольской вызывает у горожан слезы. Конечно же, никакого окончания работ к сроку не последовало. Вернее, Аксакова открыта - но люди постоянно твердят о недоделках.

В администрации города прошло совещание, посвященное ходу капитального ремонта. Контракты на капитальный ремонт оставшихся трех улиц заключены с ООО «ГП Дорстрой-Уфа». Как отметила начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Дина Байгелова, подрядчик не рассчитал свои силы.

Претензии в адрес подрядчика направлялись регулярно, но должного эффекта не возымели. В установленном законом порядке мы писали претензионные письма, рекомендовали усилить бригады, увеличить их количество, привлечь субподрядчиков, чтобы ускорить выполнение работ. Не во всех вопросах подрядчик с нами соглашался и шел навстречу. Налицо его бездействие, - было отмечено на совещании.

На сегодняшний день проезжая часть улицы Туркестанской и улицы Правды открыта для движения транспорта. Улица Комсомольская открыта частично - от улицы Пушкинской до улицы Володарского.

Пока стоит теплая погода, на Туркестанской необходимо обустроить въезды, заездные и парковочные карманы. То же самое касается улиц Правды и Комсомольской.

Кстати, на участке Комсомольской от улицы Володарского до улицы Постникова из-за неверных расчётов подрядчика уровень проезжей части оказался ниже проектного на 9 см. А оренбуржцы жалуются на то, что проезжая часть стала узкой.

В то же время улицей Правды заинтересовались в прокуратуре. Надзорное ведомство указало на то, что содержание воздушных пустот в уплотненном слое асфальтобетона превышает норму.

А вот самое интересное: оказывается, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» производится ремонт только проезжей части. Благоустройство тротуаров, газонов, освещения – не входит в нацпроект. Поэтому, пока позволяет погода, работы на пешеходных зонах будут продолжаться, затем тротуары законсервируют в зиму. На улице Туркестанской – отсыпаны срезом, на улице Правды и Комсомольской – щебенкой.

Как горожане будут по ним передвигаться, чиновников, похоже, не волнует. И лишь весной 2021 года, как только позволят погодные условия, работы будут продолжены, уточняют чиновники. Так зачем же нужно было "раскурочивать" тротуары и пешеходные дорожки?

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80010
DFM
нижнее белье

Последние комментарии