УПСК 6
Главная / Архив новостей

Экс-прокурор Оренбурга Андрей Жугин стал и.о. первого зампрокурора Владимирской области

Реклама на сайте
Сотрудник надзорного ведомства уже приступил к своим обязанностям.
Экс-прокурор Оренбурга Андрей Жугин стал и.о. первого зампрокурора Владимирской области

Экс-прокурор Оренбурга Андрей Жугин получил новое назначение. Теперь он – исполняющий обязанности заместителя прокурора Владимирской области. Несмотря на то, что Генпрокуратура РФ пока не обнародовала приказ о его назначении, на сайте местного надзорного ведомства уже появилась информация о том, что Жугин приступил к деятельности на новом посту.

Напомним, экс-прокурор Оренбурга для горожан – фигура авторитетная и уважаемая. Он оперативно брал любую проблему на контроль, сдвигая с «мертвой точки» нерасселение аварийных домов, нерегулярную выплату зарплат, неисполнение застройщиками или дорожниками своих обязательств, незаконную вырубку деревьев или невывезенный мусор. «Письма счастья» в виде предписаний, представлений и прочих мер прокурорского реагирования от Андрея Жугина поступали и Евгению Арапову, и Владимиру Ильиных. Последний даже жаловался губернатору на то, что городская прокуратура своими проверками мешает мэрии работать.

В начале апреля Андрей Владимирович был назначен заместителем прокурора Севастополя, где также зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. За ним прочно закрепилась слава «народного прокурора».

И вот теперь - новый вызов: Владимирская область. Как сообщают некоторые источники, местный областной прокурор Игорь Пантюшкин может получить новое назначение.

СПРАВКА

Андрей Жугин родился 16 августа 1976 года в городе Янгиабад Ташкентской области Узбекской ССР.

В 1998 году окончил Оренбургский государственный аграрный университет.

В органах прокуратуры служит более 22 лет. Начал трудовую деятельность следователем прокуратуры Светлинского района Оренбургской области, затем занимал должности следователя и старшего следователя в прокуратуре Ленинской района Оренбурга. Позже проходил службу в должностях заместителя прокурора Ленинского района Оренбурга и заместителя Оренбургского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области.

С 2007 по 2010 годы являлся Оренбургским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области, в 2010-2012 годах – прокурором Оренбургского района Оренбургской области, а с 2012 по 2021 годы – прокурором г. Оренбурга.

Классный чин - старший советник юстиции. Женат, двое детей.

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 92994
Агроцентр 15.10.21