УПСК 6
Главная / Архив новостей

Судебные заседания по делу сотрудницы МКУ "ЖКХ" Иващенко постоянно откладываются

Эксклюзив Реклама на сайте
С июля все судебные заседания по делу Ольги Иващенко, которую задержали за взятки прямо на рабочем месте, были по определенным причинам отложены.
Судебные заседания по делу сотрудницы МКУ "ЖКХ" Иващенко постоянно откладываются

1 марта 2021 года в УЖКХ Оренбурга нагрянули силовики. Производилась выемка документов и технических носителей информации, также была задержана Ольга Иващенко, начальник отдела технического контроля программ МКУ «ЖКХ». Как стало известно позже, обыски производились и по месту жительства женщины.

В отношении Иващенко было возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица, и оно в силу должностного положения может способствовать указанным действия (бездействиям), совершенное с вымогательством взятки в крупном размере» (п. «б», «в ч. 5 ст. 290 УК РФ и п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, оренбурженка, поочередно занимая различные должности в МКУ «ЖКХ» в период с 27 января 2014 года по 25 декабря 2020 года, получила взятку в размере более 500 000 рублей.

«Вознаграждение» полагалось за беспрепятственную приемку выполненных заказов, а также подписание актов выполненных работ по муниципальным контрактам, которые заключались между Обществом (название следователи не уточняют) и МКУ «ЖКХ» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий Оренбурга для нужд «УЖКХ» администрации Оренбурга.

3 марта суд избрал меру пресечения злоумышленнице, обвиняемой в коррупции, и отправил ее под домашний арест.

30 июня расследование уголовного дела было завершено, после чего оно с утвержденным обвинительным заключением 17 июля поступило в суд.

С июля до настоящего времени заседания несколько раз по определенным причинам откладывали и объявляли перерыв.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92999
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии