УПСК 6
Главная / Архив новостей

Соль-илецкая спецтехника, купленная на бюджетные деньги, трудится на стороне?

Реклама на сайте
Этот вопрос возник неслучайно. С 2017 года жители Соль-Илецка хотят увидеть коммунальное ноу-хау «тюльпан», на которое администрация потратила больше миллиона рублей.
С момента покупки идет четвертый год, отгремело не одно коммунальное мероприятие, но оборудование ни разу так и не попало в объектив фотокамер. Горожане до сих пор мечтают увидеть «тюльпан», но его будто бы прячут от посторонних глаз.
 

ЧТО ТАКОЕ «ТЮЛЬПАН»?

Простыми словами - оборудование для пересадки деревьев. Рабочий механизм представляет собой лепестки-грунтозацепы, с помощью которых дерево извлекается вместе с грунтом и нетронутой корневой системой, после чего транспортируется к месту посадки.

Наверное, на «тюльпан» в Соль-Илецке возлагались большие надежды, раз решение о его покупке приняло большинство депутатов. Обошлась чудо-железяка в 1 366 333 рублей. Кстати, горожан тогда возмутила и сумма, и желание купить оборудование накануне зимы. Но что сделано, то сделано...

ГДЕ ТЮЛЬПАН?

Прошло уже четыре года с момента покупки «тюльпана», но им так и не пахнет. Не видели «тюльпан» и на прошедших смотрах коммунальной техники, а также на начавшейся (и до сих пор незавершенной) реконструкции парка «Горняков». Вопрос такой: от кого прячут оборудование?

В администрации Соль-Илецкого округа не помнят точно, когда пользовались «тюльпаном». Начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Антон Сиднев предположил, что было это примерно в 2017-ом или в 2018 году.

Ну, у меня в памяти... Последний раз, возможно, мы им пользовались, когда в парке Горняков сажали сосны. Может быть, в 2017-ом. Должно быть ..2018 год, - сказал он.

Любопытно, что Антон Николаевич не помнит, у кого в собственности оборудование: «либо в ЖКХ, либо в РЖКХ». Что касается пригодности «тюльпана» в городском хозяйстве, то Антон Сиднев считает, что это отличное приспособление, в том числе и для Соль-Илецкого городского округа.

 Но, а почему нет. Мы разве не высаживаем какие-либо саженцы. Мы разве благоустройство какое-нибудь не делаем? - заключил он.

ЧЕМ БЫЛ ПОЛЕЗЕН «ТЮЛЬПАН»?

Благоустройство-то делается (хоть и кое-как), но привлекается ли при этом специальный аппарат? В администрации на этот вопрос так и не дали точного ответа. Хотя ранее сообщали, что несколько лет назад высадили ели в парке «Горняков». Фото самого процесса пересадки администрация не опубликовала. Деревья, кстати, погибли в тот же год.

КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ НА СПЕЦТЕХНИКЕ?

Не запылился ли «тюльпан» в автопарке администрации Соль-Илецкого городского округа? Вопрос актуальный, поскольку потратили на него около полутора миллионов рублей бюджетных денег, а оборудование больше четырех лет простаивает. Иначе как объяснить, что данной спецтехники нет ни на одном фото отчете администрации? То фото, которое вы видите сверху, мы просто взяли из интернета, чтобы у вас было понимание, как выглядит механизм.

Или «тюльпан» не простаивает, а трудится, озеленяя другие территории области, например. Если допустить, что это так: кто тогда зарабатывает на этом деньги? Скорее всего, ответ на это вопрос предстоит найти правоохранительным органам.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93003
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии