Главная / Архив новостей

В Оренбурге ремонт на Комсомольской не сделали вовремя из-за дождей

Реклама на сайте
Именно так заявила начальник управления строительства и дорожного хозяйства Елена Бочкарева.

Подрядчик ООО «Благоустроитель» завершает устройство верхнего слоя покрытия на примыканиях и парковках, устройство тротуаров, монтаж бордюров, устранение пучинистых мест и уборку строительного мусора на улице Комсомольской в Оренбурге. 

Общая протяженность ремонтируемого участка от улицы Постникова до улицы Шевченко составила 3,1 км. Верхний слой на ул. Комсомольской сейчас уложен на 90%, тротуары обновлены на 95%. Один колодец на проезжей части остается открытым. По информации городского управления строительства и дорожного хозяйства, люк на него будет установлен в ближайшее время. В настоящее время работы выполнены на 92%, но ведь работы должны были быть завершены до 1 ноября! Даже скажем больше: по состоянию на 22 октября, там было выполнено лишь 40 процентов работ!

По словам начальника управления строительства и дорожного хозяйства Елены Бочкаревой, они осложнились неблагоприятными погодными условиями.

Закончить работы в срок нам не позволили затянувшиеся дожди. Если укладка асфальта возможна при температуре до -10 градусов, то во время обильных осадков делать этого не рекомендуется. Управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга ведется постоянный мониторинг скорости и качества дорожного ремонта на улице Комсомольской. Темп, в котором работает подрядная организация, нас не устраивает. Организации будет выставлена неустойка за просрочку работ. Часть денежных средств будет возвращена в бюджет администрации города. По условиям муниципального контракта, если погода не подведет, подрядчик завершит основные работы до 1 декабря. В ином случае окончание работ перенесем на следующий сезон, – сказала Елена Бочкарева.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104808

Последние комментарии