В Сакмарском районе перед судом предстанет глава одного из сельсоветов

22:13 Комментарии
Реклама на сайте
СУ СК РФ по Оренбургской области инкриминировало ей служебный подлог и присвоение.

Чиновнице инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ:

  • ч. 3 ст. 160 (2 эпизода) - Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,
  • ч. 2 ст. 292 - Служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства.

По версии следствия, предприимчивая женщина в период с апреля по июнь 2022 года с целью хищения бюджетных денег изготовила два протокола заседания Совета депутатов сельсовета, в которые внесла заведомо ложные сведения о принятии депутатами решения о выплате премии в размере ежемесячного денежного содержания главе одного из сельсоветов района, и себе - за выполнение особо важных и сложных заданий. На основании этих решений был произведен расчет и начисление средств в качестве премиальных выплат в размере свыше 80 тысяч рублей.

Деньги в полном объеме были начислены на её банковский счет и ей присвоены. В ходе проведенных обысков следователями обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершенному преступлению. По ходатайству следователя обвиняемая на основании решения Сакмарского районного суда отстранена от занимаемой должности, а также на её имущество наложен арест на сумму свыше 200 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.


№ 116599