ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбургский Минкульт продолжает менять старые кадры

Реклама на сайте
У одного из крупнейших в регионе учреждений культуры новый руководитель.
Оренбургский Минкульт продолжает менять старые кадры

В 2016 году бессменному руководителю музея истории Оренбурга нашли замену в лице нового директора - 34-летней Елены Мишиной, которая ранее работала заведующим научно-просветительским отделом Оренбургского областного музея ИЗО. В начале 2017 года смена руководства произошла и в государственном архиве Оренбургской области, когда кресло директора заняла Ирина Джим, возглавлявшая ранее Центр документации новейшей истории Оренбуржья.

Теперь очередь дошла и до губернаторского историко-краеведческого музея. Новым директором учреждения стал тоже молодой специалист Александр Ушаков. Как его представила региональный министр культуры Евгения Шевченко, это молодой, но уже состоявшийся руководитель, чья трудовая биография неразрывно связана с музейным делом Оренбуржья.

Он долгое время работал в Орском краеведческом музее, а последние несколько лет с командой единомышленников создавал историко-мемориальный комплекс Виктора Черномырдина в Чёрном Отроге. Александр Ушаков окончил Орский гуманитарно-технологический институт ОГУ, потом учился в аспирантуре Южно-Уральского госуниверситета, где занимался вопросами истории и археологии. В этом году он успешно прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

За его плечами победа в областном конкурсе «Золотая молодежь Оренбуржья» в номинации «Лучшие в профессии», археологические экспедиции и научные проекты, реализация серьёзных грантовых проектов. Но главное, стремление, сохраняя лучшие традиции, создавать современный музей.

Как признался сам новый руководитель, предложение возглавить главный музей области стало для него неожиданным, но интересным. Он открыт для диалога и намерен сделать музей привлекательным не только для тех, кто ходит в него сейчас, но и для подрастающего поколения, чтобы учреждение было конкурентоспособным.

Фото/Видео: министерство культуры и внешних связей Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81148

Похожие материалы

коллекция
Продается здание

Последние комментарии