ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бетоносмесительной установкой "Почетного гражданина" занялся Следком

Реклама на сайте
Жители домов № 3 и № 5 по улице Дорофеева Оренбурга на протяжении всего года, как только въехали в новые дома (особенно тяжко было летом), задыхались от пыли и песка, а также вынуждены были круглые сутки слушать, как работает буквально под их окнами передвижная бетоносмесительная установка, принадлежащая строительной компании «ЛистПромСтрой», возглавляемой "Почетным гражданином" областного центра. Куда бы жители ни обращались, установка, мешающая им спокойно жить и дышать, продолжала функционировать.
Бетоносмесительной установкой "Почетного гражданина" занялся Следком

Даже прокурор Дзержинского района города не смог убедить суд в незаконности действий строительного гиганта и добиться запрета на эксплуатацию рядом с жилыми домами и детской площадкой мобильной бетоносмесительной установки и парокотельной. Застройка городского микрорайона продолжается, поэтому строители «ЛистПромСтроя» и не торопятся убирать установку. Хотя после многочисленных жалоб жителей на место и приезжали проверяющие, в том числе из регионального Роспотребнадзора, сделанные ими выводы о нарушении экологического законодательства не помогли остановить строительные жернова. Не сыграл должной роли и тот факт, что земельный участок под строительной установкой используется не по целевому назначению - относится к землям населенных пунктов, и размещение на нем производственных объектов запрещено.

Установка продолжила функционировать, строители лишь изменили график работы - перестали работать по ночам, а чтобы не пылило, сделали водную ванну, между тем в атмосферный воздух в результате такой деятельности продолжают выделяться неорганическая пыль, диоксиды серы и азота, оксиды углерода и азота. Ранее Ленинский райсуд Оренбурга доводы надзорного ведомства, что работа установки негативно влияет на окружающую среду и создает неудобства жителям соседних домов и гуляющим на детской площадке, счел невесомыми и отказал в удовлетворении заявленного прокурором Дзержинского района ходатайства о демонтаже промобъекта из зоны жилой застройки.

Теперь же, поскольку жители многоэтажек на улице Дорофеева продолжают жаловаться на многократное превышение в воздухе вредных веществ от установки и обострение у них заболеваний дыхательных путей, в дело вмешался региональный Следком. Руководитель СУ СКР по Оренбургской области Вячеслав Зудерман по данному факту поручил провести доследственную проверку. В настоящий момент выясняются обстоятельства размещения на данном участке производственного объекта строительной компании. Будет также дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за соответствие производимых работ требованиям безопасности жизни и здоровья населения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81149
коллекция
Продается здание

Последние комментарии