ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге дорожники прямо в мороз укладывали тротуарную плитку

Реклама на сайте
Термометр очевидца, снявшего эти кадры, показывал в тот момент -17 градусов.
В Оренбурге дорожники прямо в мороз укладывали тротуарную плитку

Совсем недавно жители Оренбурга были удивлены тем, как рабочие клали асфальт прямо в снег. Тогда они весело отвечали очевидцам, что это "нанотехнологии и всё будет хорошо". Администрация областного центра тут же заверила горожан, что все работы законсервированы и у подрядчиков итоги такого "ноу-хау" мэрия попросту не примет.

Однако прошла неделя, и очевидцы вновь поделились в соцсетях видеозаписью. Прилично утеплившимся рабочим оказался не страшен мороз, и они укладывали тротуарную плитку на улице Правды прямо в -17 градусов.

Кстати, укладывать тротуарную плитку зимой вполне можно. Но, для того чтобы это сделать нужны некоторые подготовительные работы, отмечают строители.

Сначала подготавливают почву для дальнейшей укладки основания. Далее, перед укладкой создают выравнивающий слой. В случае, когда плитку укладывают на бетонное основание, с него предварительно убирают мусор, снег и очищают от наледи, а затем прогревают. Для того чтобы прогреть бетон быстро, рекомендуют использовать раствор хлорида кальция. Можно использовать горячий песок слоем в пять сантиметров, или спецтехнику, например, асфальторазогреватель. После разогрева основание снова очищают, а поверх него укладывают слой толщиной два см из подогретого цементного раствора с песком, температурой не выше 35 градусов. Далее укладывают плитку.

Были ли соблюдены все эти процедуры? Кроме того, строители не рекомендуют заниматься работами по укладке плитки при температуре ниже 15 градусов. В противном случае это приведет к дальнейшей деформации, растрескиванию и разрушению плитки. Как видим, на видеозаписи из Оренбурга на улице в тот момент было -17. Какого качества получится работа, и примут ли её - слово за мэрией.

Фото/Видео: "Подслушано Оренбург"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81150
коллекция
Продается здание

Последние комментарии