ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье начались внеплановые проверки школьных столовых

Реклама на сайте
Региональный Роспотребнадзор по поручению Президента РФ, данного еще в октябре, приступил к проведению внеплановых проверок школьного питания учащихся начальных классов, которые с этого учебного года получают его за госсчет. Раньше к проверкам не приступали, потому что школяры Оренбуржья были на каникулах и дистанционном обучении, и завтраки-обеды в стенах учебных заведений им никто не готовил.
В Оренбуржье начались внеплановые проверки школьных столовых

Проверки качества питания школьников начальных классов и пищеблоков, соответственно, где готовится пища, а также поставщиков стартовали по всей области. На данный момент внеплановые проверки специалистов регионального Роспотребнадзора, которые проводятся без предупреждения, охватили 47 школ области, пять организаторов школьного питания, а также 13 поставщиков сырья и полуфабрикатов для приготовления школьных завтраков. Отбираются пробы сырья, готовых блюд, проверяется соответствие порций весу, калорийности, берутся смывы с объектов пищеблоков - тарелок, инвентаря, оборудования.

 

Ни одна проверка пока не завершена, поэтому о каких-либо выявленных нарушениях говорить еще рано. Проверка, как правило, длится дней 20, за это время готовятся результаты лабораторных исследований.

Мы проверяем не только комбинаты школьного питания, но и ИП, школьные пищеблоки и поставщиков продуктов питания для приготовления школьных завтраков и обедов. До конца учебного года намерены проверить максимальное число столовых общеобразовательных учреждений области, правда, все зависит от эпидобстановки. Если учащиеся начальных классов снова перейдут на дистанционное обучение, то проверки приостановятся. Кормить некого - и проверять, соответственно, нечего. В идеале планируется проверить абсолютно все школьные столовые в регионе. Надеемся, что охватим максимальное их число. В принципе, пищеблоки и КШП мы проверяли и раньше в ходе плановых проверок, - сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

 

Кстати, оренбуржцы хотели бы обратить внимание проверяющих и на тот факт, что зачастую детям подают уже остывшие порции, а особенно в зимнее время года кушать холодные вторые блюда и каши не очень приятно.

 

Следует отметить, что во всех школах Оренбургской области с 1 сентября 2020 года для более 107 тысяч обучающихся 1-4 классов организовано одноразовое бесплатное горячее питание. Для этих целей из федерального бюджета региону в этом году выделено более 312 миллионов рублей. Организован родительский контроль, в школах созданы бракеражные комиссии.

 

Уважаемые оренбуржцы, а у вас есть претензии к школьному питания? Какие? Ждем ваших комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81157
коллекция
Продается здание

Последние комментарии