УПСК 6
Главная / Архив новостей

Подрядчику, ремонтирующему дома на Богдана Хмельницкого, грозит штраф

Реклама на сайте
Прокуратура Ленинского района Оренбурга сообщает о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении подрядчика, который производил капремонт многоквартирных домов на улице Богдана Хмельницкого. Работы тот не успел выполнить в срок.

С подрядной организацией были заключены договоры на выполнение капремонта домов по улице Богдана Хмельницкого, 1А и 5 Оренбурга. Но в положенные по контракту сроки выполнить ремонт кровли и фасада рабочие не успели, даже несмотря на их продление. В связи с этим прокуратурой Ленинского района в отношении должностного и юрлица было возбуждено два административных дела за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда населению. В адрес директора организации также внесено представление, которое пока находится на рассмотрении.

Рукодителю подрядной организации грозит наложение административного штрафа в размере от 5 до 15 процентов стоимости неисполненных обязательств по контракту, но не менее 30 000 рублей либо дисквалификация на срок до двух лет. Юрлицо может поплатиться как минимум на 300 000 рублей штрафа.

КСТАТИ

У жильцов капает с потолка

Дождь, который "порадовал" оренбуржцев в первый день зимы, доставил жителям ремонтируемых домов на улице Богдана Хмельницкого массу неприятностей.

Всю ночь лил дождик, на трех домах по улице Богдана Хмельницкого с номерами № 4, 5 и 6 не все крыши успели покрыть металлом, временно натянули пленку, но она все равно не спасла жильцов от протечек. Там фасады в целом выполнены, но если кровли нет, то все течет на фасад, а потом происходит намокание, отслоение, образование плесени, сырости, а впереди - зима, - с беспокойством рассказывают жители злополучных домов, которые уже и не знают, повезло им или нет в этом году с капремонтом их стареньких многоэтажек, ведь ранее они жаловались на горы мусора во дворе, которые строители не торопятся вывозить, и установленный туалет прямо у них "под носом".

Спрашивается, почему летом и в начале осени, когда стояла хорошая погода, рабочие не торопились с ремонтом?

Поделись своим мнением в комментариях!



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94088
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии