УПСК 6
Главная / Архив новостей

На орскую трассу вернули онлайн-камеры

Эксклюзив Реклама на сайте
Теперь жители Оренбуржья, отправляясь в дорогу в непогоду, могут посмотреть, какая обстановка на непредсказуемом участке орской трассы во время снегопада и метели.

С прошлого года после передачи в федеральную собственность трассы Оренбург-Орск региональное ГУДХОО перестало обслуживать онлайн-камеры, которые ранее были на ней установлены. Федеральное же управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства, на обслуживание которой перешла трасса, онлайн-камеры перестало эксплуатировать, так что водителям перед поездкой в этом направлении приходилось ориентироваться исключительно на прогнозы синоптиков и смс-сообщения МЧС.

Но сегодня две камеры на трассе Оренбург-Орск снова появились на сайте infodor.pro (Главного управления дорожного хозяйства области), правда, пока они показывают не видео, а лишь статичную картинку, обновляющуюся с определенным интервалом времени. Камеры показывают дорожную обстановку на подъезде к Орску у поселков Тасбулак (355 км.) и Шильда (397 км.). Кстати, здесь же публикуется и информация о введенных ограничениях и перекрытиях трасс.

Таким образом, сейчас автомобилисты посредством онлайн-камер могут посмотреть погодные условия на 9 участках автодорог Оренбургской области: две камеры расположены на уже упомянутой орской трассе, одна на выезде из Оренбурга (в 23-м микрорайоне), одна на автодороге Оренбург-Беляевка (12 километр, в районе села Ивановка) и пять на автодороге Бугульма-Уральск - у подъезда к селу Стародомосейкино (34 км.), селу Мордовский Бугуруслан (92 км.), поворота на поселок Выходной (127 км.), села Советское (307 км.) и поселка Володарский (326 км.).

Кстати, на очистку и содержание региональных и межмуниципальных автодорог у ГУДХОО заключены контракты, основным подрядчиком является ГУП «Оренбургремдорстрой», в арсенале которого в настоящее время 748 единиц снегоуборочной техники: 270 комбинированных дорожных машин, 145 автогрейдеров, 150 колесных тракторов с навесным оборудованием, 65 снегоочистителей и 118 автопогрузчиков. В период сильных снегопадов на расчистку региональных трасс может выйти вся техника и около двух тысяч сотрудников.

По нормативам, прописанным в контрактах по содержанию дорог, основная часть региональных дорог с большой интенсивностью движения должны быть очищены в течение 6 часов после прекращения снегопада, причем очистка проводится до асфальта. Если же снег идет слишком долго, то очистка проводится и во время выпадения осадков. Межмуниципальные же гравийные дороги очищаются в течение 12 часов, и на них допускается снежный накат.

Будем надеяться, что нынешней зимой с особыми неприятностями на автодорогах области оренбуржцы не столкнутся. Узнать информацию о закрытии трасс можно также по телефонам дежурной части областного УГИБДД: 8 (3532) 79-00-60 и 79-00-50.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Ситуация на дорогах Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94110
требуется журналист

Последние комментарии