ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Хорошо есть и не курить советуют оренбуржцам, чтобы не обморозиться

Реклама на сайте
В связи с морозной ветреной погодой в Оренбуржье территориальное управление Роспотребнадзора напомнило об основных правилах профилактики обморожений, учитывая, что в новогодние каникулы земляки могут позволить себе длительные прогулки на свежем воздухе.
Хорошо есть и не курить советуют оренбуржцам, чтобы не обморозиться

К обморожению может привести тесная либо влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное время неподвижное и неудобное положение, ранее полученная от холода травма, ослабление организма после перенесенных заболеваний, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Спровоцировать обморожение могут также курение и употребление спиртного.

Как же избежать переохлаждения и обморожений? При соблюдении всех этих условий гуляйте на здоровье, морозный воздух очень полезен.

  • Не пейте спиртное перед выходом на мороз. Алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла и его иллюзию, пьяный человек не сразу понимает, что обморозился.
  • Не курите на морозе, табак уменьшает циркуляцию крови и делает ноги и руки более уязвимыми к морозу.
  • Носите свободную одежду, что способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь многослойно, прослойки воздуха между слоями одежды удерживают тепло, либо используйте термобелье. Верхняя одежда должна быть непромокаемой.
  • Не выходите на холод без варежек, шапки и шарфа. Лучше, чтобы варежки были из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри, перчатки даже из натуральных материалов от мороза плохо спасают. Щеки и подбородок следует защищать шарфом.
  • Как только на улице вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, нужно как можно скорее зайти в любое теплое место - магазин, кафе, подъезд, чтобы согреться.
  • Не допускайте, чтобы обмороженное место снова замерзло, это приведет к более значительным повреждениям кожи.
  • Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей, они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь, сделать это следует в теплом помещении. Если замерзли руки, попробуйте отогреть их, засунув подмышки.
  • Прячьтесь от ветра, вероятность обморожения на ветру значительно выше.
  • Перед выходом на мороз плотно поешьте, организму понадобится энергия.
  • Дети и пожилые люди наиболее подвержены переохлаждению и обморожениям, у детей теплорегуляция организма еще полностью не сформировалась, а у пожилых людей и при некоторых болезнях она бывает нарушена.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82188
коллекция
Продается здание

Последние комментарии