ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В оренбургской мэрии в очередной раз ушли от вопросов по Дворцу водных видов спорта

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне новогодних каникул мы направили в администрацию Оренбурга запрос, попросив предоставить информацию по дальнейшей судьбе так и не начатого строительства Дворца водных видов спорта и нового спорткомплекса с бассейном в микрорайоне 15Б, открытие которого планировалось на конец ушедшего года, но пока так и не свершилось.
В оренбургской мэрии в очередной раз ушли от вопросов по Дворцу водных видов спорта

Что примечательно, городские чиновники просто проигнорировали вопросы о Дворце водных видов спорта, собственно, как это было и полгода назад.

О том, что в микрорайоне 15Б Северо-Восточного жилого района областного центра возводится большой спорткомплекс, который будет включать несколько бассейнов, стало известно в мае прошлого года, когда губернатор и мэр Оренбурга нагрянули на место стройки. Тогда же сообщалось, что завершить строительство планируют до конца 2020 года. Оренбуржцы предположили, что данный объект станет заменой так и не возведенного Дворца водных видов спорта. Так ли это, чиновники мэрии упорно не отвечают.

Старт большой стройке Дворца водных видов спорта на проезде Северный Оренбурга дал в сентябре 2014 года, накануне очередных выборов губернатора, бывший глава региона Юрий Берг, заложив капсулу под символичный камень будущего спортсооружения. Сдать объект собирались через два года. Прошло более шести лет, а долгожданного подарка любители водных видов спорта так и не получили.

В региональном правительстве сослались на экономический кризис в стране, из-за чего проект существенно подорожал, и инвесторы отказались от его финансирования. Только изначально сметная стоимость строительства комплекса не только с 50-метровым (в длину) басейном для занятий плаванием, водным поло, синхронным плаванием, но и СПА, фитнесом, тянула на 1,6 миллиарда рублей. Видимо, сказать теперь по поводу этих спортивных планов чиновникам пока нечего.

По вопросу же строительства спорткомплекса с бассейном в микрорайоне 15Б СВЖР Оренбурга начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан сообщил следующее:

Земельный участок на проезде Северный площадью 526 867 квадратных метров был сформирован и поставлен на государственный кадастровый учет с разрешенным использованием под строительство спорткомплекса. В июле 2019 года был отыгран аукцион на право аренды данного земельного участка, по его итогам договор аренды был заключен с ООО "ЛистИнвест". В сентябре 2020 года "ЛистИнвест" выдано разрешение на ввод в эксплуатацию спорткомплекса с плавательным бассейном. Строительство этого объекта осуществлялось за счет средств застройщика, бюджетные деньги в строительство этого объекта не вкладывались. На сегодняшний день в данном микрорайоне свободные участки под застройку объектов спортивного назначения отсутствуют.

Вот так, то есть о Дворце водных видов спорта в Оренбурге с бассейном гораздо большим, чем в новом спорткомплексе, который собираются сдать в эксплуатацию (только пока неизвестно, когда точно), пловцы могут благополучно забыть...

Кстати, новый построенный спорткомплекс соседствует с бетономесильной установкой "Листа", на которую многократно жаловались жители домов по улице Дорофеева. Она находится прямо напротив нового спортивного сооружения, рукой подать. Занимайтесь спортом и радуйтесь, оренбуржцы!

Установка работает даже сейчас, несмотря на праздничные выходные.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82189

Похожие материалы

коллекция
Продается здание

Последние комментарии