Главная / Архив новостей

Мошенники в Оренбуржье трижды потерпели фиаско

Реклама на сайте
Жители Саракташского района оставили аферистов на праздники без заработка.

Мошенники серьезно взялись за Саракташский район. Только за один день с разницей в несколько часов они попытались развести по давно отработанной схеме сразу трех местных жительниц, одна из которых все-таки едва не осталась без сбережений.

Трем пенсионеркам на стационарные телефоны поступили звонки от неизвестных, но с одной легендой. Якобы их близкие покалечили в аварии людей. С 68-летней женщины требовали 1 000 000 рублей для помощи внучке, а с ее ровесницы такую же сумму для набедокурившей племянницы. Однако женщины раскусили мошенников, оставив их у разбитого корыта, но их 61-летняя подруга по несчастью поверила аферистам. Ради спасения дочери, попавшей в ДТП, она отдала курьеру 600 000 рублей, правда, тот до мошенников с деньгами так и не добрался. Его задержали сотрудники правоохранительных органов и изъяли у него накопления доверчивой сельчанки. Отметим, злоумышленником оказался 18-летний оренбуржец.

В отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела: два по статье «Покушение на мошенничество», и одно по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Курьеру грозит до шести лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117925

Последние комментарии