УПСК 7
Главная / Архив новостей

18-летнего оренбуржца, пожаловавшегося на полицейских, оставили в СИЗО

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне Ленинский районный суд Оренбурга продлил содержание под стражей Геннадию Швецову.

После того, как молодой человек пожаловался на действия сотрудников отдела полиции №2, который находится на улице Полигонной, устроивших ему «экзекуцию» продолжительностью в несколько часов, вылившуюся в уголовное дело о превышении должностных полномочий, события в жизни семьи Швецовых развиваются стремительно. Стражи правопорядка опустились до того, что выбивали показания силой, угрозами «отпетушить», заставляли стоять длительное время «в позе звезды».

Истязателей, кстати, вскоре отправили под домашний арест. И по совсем нестранному стечению обстоятельств под пристальное внимание правоохранителей попал сам Геннадий Швецов, семья которого, опасаясь давления, предала произошедшее широкой огласке.

С 20 ноября юноша находится в СИЗО №1 г. Оренбурга. За это время его много раз переводили из камеры в камеру, провели операцию по удалению аппендикса. Стало больше обвинений в его адрес - вымогательство, грабёж.

Всё это больше напоминает месть, а не справедливое разбирательство, - уверен адвокат Геннадия Швецова Эльдар Шарафутдинов. – За целый месяц в СИЗО к нему только один раз приходил следователь. Следователь заявил, что из Геннадия "сделает лидера ОПГ". Второй обвиняемый по данному делу находится под домашним арестом. Полицейским, которые проходят по делу о превышении должностных полномочий, в конце прошлого года смягчена мера пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Продолжают ли они работать или нет, неизвестно. Где гарантии, что они не продолжают применять те же методы - "выбивать" показания с граждан?

Тем не менее, ещё на месяц суд предпочел оставить Геннадия Швецова в СИЗО.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96204
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии