После победы в борьбе на руках оренбуржец всадил в грудь проигравшего нож (18+)

11:13 Комментарии
Реклама на сайте
От полученных травм его друг скончался на месте совершения преступления.

В производство Оренбургского областного суда в апелляционном порядке поступило уголовное дело в отношении жителя областного центра, признанного виновным в совершении убийства.

Судом первой инстанции установлено, что в один из вечеров в июле 2022 года двое приятелей, проживающих вместе на съемной квартире, решили устроить застолье. В какой-то момент мужчины захотели выяснить, кто же из них сильнее. В результате борьбы на руках оренбуржец одержал победу над товарищем, на что тот сильно разозлился. Между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой победивший в армрестлинге мужчина схватил нож и нанес другу несколько ударов в область грудной клетки. От полученных травм тот скончался на месте совершения преступления.

Приговором Центрального районного суда Оренбурга мужчина был признан виновным и осужден к 8 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осуждённый, не согласившись с приговором, обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, указывая, что преступление им было совершено в состоянии кратковременного сильного эмоционального возбуждения (аффекта).

Апелляционная жалоба принята к производству областного суда, рассмотрение дела назначено на 15 февраля.


№ 107993