ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге скоро начнется первый судебный процесс над депутатом нового созыва Горсовета

Реклама на сайте
Гендиректору оренбургского ООО «Исток Электро-КИПиА», депутату Оренбургского Горсовета, члену "Единой России" Игорю Коровяковскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге скоро начнется первый судебный процесс над депутатом нового созыва Горсовета

Заместитель прокурора области Игорь Крушинский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Оренбургского городского Совета. Напомним, как ранее сообщал Orenday, речь идёт о гендиректоре оренбургского ООО «Исток Электро-КИПиА», члене "Единой России" Игоре Коровяковском.

Народный избранник обвиняется в уклонении от уплаты налогов, причем в особо крупном размере.

По версии органов предварительного следствия, обвиняемый, будучи директором производственной фирмы ООО «Исток Электро-КИПиА», уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, подлежавших уплате за период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Он включил в налоговые декларации общества заведомо ложные сведения, тем самым "сэкономив" более 45,5 млн. рублей.

Ранее на основании гражданского иска налогового органа и в целях обеспечения возможности исполнения приговора наложен арест на имущество Игоря Коровяковского. Он коснулся денежных средств на банковских счетах, 10 автомобилей, 13 объектов недвижимости, квартиры в Москве. Как полагает следствие, общая сумма стоимости арестованного имущества достаточна для погашения причиненного ущерба.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, - сообщили в надзорном ведомстве.

За указанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, Игорь Коровяковский - депутат Оренбургского городского Совета с 2010 года, в 2015 году избран на второй срок. До 2020-го возглавлял постоянный депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике. В 2020 году избран на третий срок. Отметим, что если Коровяковский будет признан виновным в совершении преступления и приговор вступит в законную силу, он лишится депутатского мандата.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83884
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии