ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге свора бродячих собак напала на ребенка

Эксклюзив Реклама на сайте
ЧП случилось сегодня во дворе дома № 59 на улице Беляевской.
В Оренбурге свора бродячих собак напала на ребенка

Мы сегодня вышли с 1,5-годовалым ребенком и йоркширским терьером на прогулку, наша собачка была на поводке. А тут идет мимо мальчишка лет десяти, а за ним - свора собак, которая обитает в наших краях где-то с лета. Я как раз второй день звоню, жалуюсь в муниципальный диспетчерский центр, что невозможно выйти на улицу - страшно из-за бездомных собак! Но нам только обещают принять меры и ничего не делают, - рассказала местная жительница. - Я отпустила свою собачку, чтобы бродячие псы на нас с ребенком из-за него не набросились, а мальчишка его на руки подхватил и вызвался проводить нас до подъезда, донес нашего йорка. Мы зашли с сыном в подъезд, собаку мальчонка мне отдал, а сам домой пошел дальше в дом напротив. Я его еще спросила, все ли нормально. А он бойко так ответил, что собаки его знают…

Собаки следом шли за ним вереницей, причем среди них была и чипированная. А спустя несколько минут, едва женщина успела зайти в квартиру, послышался истошный вопль «Спасите, больно». Выскочив на балкон, женщина увидела, как прямо на детской площадке одна из псин схватила мальчонку за ногу и тащит. Благо, подоспела дворник, лопатой отогнала свору…

Со слов местных жителей бездомные собаки здесь сбиваются в своры, их не менее десяти особей. Их подкармливали, пускали погреться в подъезды. А теперь весь район от них страдает. Покусанных только в этом дворе уже несколько.

Местные дворники тоже уже боятся ходить на работу - ранним утром, случись нападение, помочь будет некому…

В этой стае есть черная агрессивная собака - как она начинает лаять на прохожих, остальные заводятся. Она соседку за ногу укусила. Та на перевязки ходила, уколы делала. Может и не укусить, а просто за штанину или обувь схватить и не отпускать. А сейчас у собак «свадьбы» начались, вообще жуть! В семь утра выйдешь во двор убираться и не знаешь, то ли снег чистить, то ли на собак оглядываться и отбиваться. Уже все их боятся, но никто помогать не хочет в решении этой проблемы! - рассказывает местный дворник.

Сколько еще своры бродячих псов будут держать оренбуржцев в заложниках как хозяева города? Дошло до того, что горожане взялись за оружие. 2 марта мужчина выстрелил в собаку во дворе дома № 4 на улице 60 лет Октября. Жители двора, как и многие горожане, осудили его за этот поступок, поскольку пес не проявлял абсолютно никакой агрессии и мирно смотрел на человека, пока тот прицеливался… Конечно, подобное недопустимо, и оренбуржца еще ждет разбирательство с сотрудниками полиции.

На днях мы также рассказывали, как бегством на одной из улиц Авиагородка спасался от 11 бродячих собак мужчина, спасло его то, что он смог забраться на большую снежную кучу.

Покусан бродячими четвероногими был недавно и шестиклассник прямо во дворе школы № 11 там же в Авиагородке.

Нервы горожан уже на пределе - терпение, похоже, лопнуло…

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83901
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии