ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители оставшегося без медпомощи поселка просят прежнего фельдшера вернуться

Эксклюзив Реклама на сайте
Несколько недель назад orenday рассказывал печальную историю поселка Губовский Новосергиевского района, где добротное здание местного ФАПа осталось с осени прошлого года без фельдшера. Прежний специалист ушла на пенсию, а замену ей почти за полгода так и не нашли. В селе и других проблем хватает. Что же изменилось в «глубинке» после нашей публикации?
Жители оставшегося без медпомощи поселка просят прежнего фельдшера вернуться

Напомним, что фельдшер Губовского ФАПа ушла на пенсию в сентябре 2020 года. Так что теперь местные жители даже просто за справкой в школу или детсад, что ребенок здоров, вынуждены ездить в лечебные учреждения более чем за 20-35 километров, даже укол теперь здесь сделать некому.

Бывший фельдшер Наталья Милованова в этом ФАПе проработала 11 лет, а до этого с 1989 года трудилась в соседней Балейке. Вспоминает, когда из города с мужем после учебы вернулись в родное село, в ФАПах в округе мест не было, устроиться не могла, то ли дело теперь. На пенсию ее ни в какую отпускать не хотели. Но как в данном случае неволить будешь… В итоге, в ФАПе сейчас осталась только техничка на 0,25 ставки…

После увольнения губовского фельдшера администрация Новосергиевской районной больницы разместила заявку о имеющейся вакансии на сайте регионального минздрава, пыталась даже заманить на ставку в 20 000 рублей медработников из других регионов. Но желающих занять это место за прошедшие месяцы так и не нашлось.

По странному стечению обстоятельств уволился и бывший главный врач Новосергиевской районной больницы Евгений Бозин.

В Среднеуранском сельсовете, к которому относится Губовский, нам пояснили, что жители в данный момент подписали обращение к ранее работавшему в их ФАПе фельдшеру с просьбой вернуться на работу, пока ей не найдут замену. Ответа пока не последовало. Интересно, на сколько растянутся поиски нового фельдшера?

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Губовском, как и в других населенных пунктах Новосергиевского района, есть еще одна насущная проблема. Дело в том, что Новосергиевское ЖКХ с 1 апреля отказывается обслуживать их водопровод, оставляя на своем балансе лишь инженерные сети, расположенные в райцентре. Такое решение местные коммунальщики приняли из-за убыточности предприятия и накопившихся долгов, чтобы не содержать на местах рабочих.

И теперь жителям предстоит выбрать на народном сходе учетчика, который пройдется по домам, отметит, у кого установлен счетчик, а кто платит по нормативу. Он же впредь будет сам выставлять людям счета и собирать плату с них, получая за это установленную на сходе граждан зарплату. Как уверяют в сельсовете, тариф на воду при этом не будет превышать ранее действующий.

В случае же, если случится порыв, а капитального ремонта сети, проложенные еще в 1964 году, не видели ни разу, то из собранных средств будут вызывать аварийную бригаду из райцентра и оплачивать ей работу напрямую. Также, исходя из накопленных денег, путем участия в инициативном бюджетировании губовцы смогут претендовать на софинансирование капитального ремонта их центрального водопровода.

Кажется, здесь просто забыли, что на дворе 21 век…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83912
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии