ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Новотройчане жалуются на отсутствие воды в некоторых районах и ее качество

Реклама на сайте
Зато чиновники еще вчера поспешили отчитаться о том, что крупная коммунальная авария, оставившая весь город без воды, ликвидирована, а водоснабжение восстановлено.
Водоснабжение в Новотроицке, по данным администрации города, запустили около 12 часов назад. Горожане обрадовались устранению аварии, и уже начали строить планы на банное будущее, как вдруг опять начали возникать проблемы...
 
Во-первых, не у всех из крана течет вода, а, во-вторых, огромное количество людей жалуются на то, что вода из крана течет такая, что использовать ее невозможно - даже в лужах чище.
 
Да, вода течет вперемешку с землей, еще с какими-то элементами. Конечно, мы не рискуем пить её. Со вчерашнего дня ездили в Орск и набрали там две большие канистры. Это спасает. Кстати, когда случилась авария, то водовозки развозили тоже не питьевую воду. Она была коричневого цвета, - говорит жительница Новотроицка Юлия.
«С утра вода была, в 11:20, отключили. Вода, конечно, ржавая была, но, например, в туалете использовать можно. Понимаю, что из крана еще несколько дней пить нельзя будет. Это понятно, ведь такую серьезную аварию устранили. Должно пройти какое-то время, чтобы всё пришло в норму», - говорит Диана.
 
Горожане указывают и на то, что подвоз воды прекращен, хотя в нем все еще есть необходимость. Впрочем, и к ее качеству у горожан возникали вопросы из-за того, что она грязная.
 

Администрация, вас разогнать всех надо! Где вода? Что за ложные обещания? То через час дадут, потом - через три. Уже пять часов нет воды. Кто возместит деньги за купленную воду в магазине? Пустите хотя бы водовозки. Просто издеваетесь над людьми! - негодует Павел.

- Уважаемая администрация! Когда будет везде нормальная вода, тогда и скажете, что водоснабжение восстановлено, а до тех пор решать проблему надо, а не кормить обещаниями или просить потерпеть! И если чистой воды в кранах нет, то подвозите во дворы ЧИСТУЮ воду! Кстати, что там с режимом ЧС? Не сняли еще? - интересуется Татьяна.

По поводу частичного отключения воды администрация Новотроицка объяснила, что коммунальщики вынуждены поквартально отключать природный ресурс, чтобы снизить нагрузку на городскую систему водоснабжения.

Зафиксирован двойной от максимально уровня потребления перерасход воды. Ситуация понятная, истосковавшись по воде, новотройчане активно стали пользоваться ресурсом. Однако такой нагрузки наша городская система водоснабжения не выдерживает. Чтобы стабилизировать работу, коммунальщики в настоящее время вынуждены поквартально отключать воду, снижать давление. Поэтому возможны временные перебои в подаче воды, слабый поток, особенно в отдаленных микрорайонах (район 2-, 3- Уральская). Возможно, у кого-то идет ржавая вода. Не нужно ее спускать, это ведет к перерасходу. Повторяем, мера временная, вода в городе есть. Через два-три часа все будет отрегулировано, - сообщили в администрации Новотроицка.

Кстати, партия "Единая Россия" решила предать широкой огласке свою помощь тем, кто оказался без воды - благие дела, видимо, в партии привыкли делать только на камеру.

Источник: Единая Россия Оренбургская область

Данное видео, распространенное в соцсетях, вызвало негодование людей. Партийцам указывают на то, что "пиариться" на подобных вещах - сродни кощунству...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84975
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии