ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Кто сменит Андрея Жугина на посту прокурора Оренбурга

Эксклюзив Реклама на сайте
Накануне orenday сообщил о том, что руководитель надзорного ведомства пошел на повышение и в скором времени переберется в город федерального значения - Севастополь.
Кто сменит Андрея Жугина на посту прокурора Оренбурга

Конечно, многие оренбуржцы, узнав об этом, испытали сожаление. О причинах ранее мы уже говорили - Жугин «завинчивал гайки» безмятежным чиновникам так, что доходило до жалобы губернатору Оренбургской области - мол, это прокурор виноват в срыве исполнения федеральных проектов.

Будет ли преемник столь жестким? На счет того, кому стоит призадуматься, пока можем назвать лишь служителей Мельпомены, поскольку тот, кого сулят в прокуроры Оренбурга, известен громким разбирательством по спектаклю «Тангейзер». Главный претендент на место Андрея Жугина - Игорь Стасюлис, который в настоящее время работает заместителем прокурора Новосибирска.

Фото: @ОКОЛО

Именно он был государственным обвинителем в громком судебном процессе об оскорблении чувств верующих. Под напором критики оскорбительные сцены из постановки убрали. А судебный процесс так ничем и не закончился, производство было остановлено.

В 2018 году прокуратура Новосибирска попала в немилость Генпрокуратуры - комиссия провела комплексную проверку, вскрылись многочисленные нарушения, которые касались исполнения законов, противодействия коррупции, соблюдения прав и свобод граждан. Также было указано, что прокурор Новосибирска Денис Ференец закрывал глаза на нарушения законодательства в сфере строительства объектов с массовым пребыванием людей. За это он и его подчиненные понесли дисциплинарную ответственность. Кстати, после этого сам Ференец проработал не долго - ушел в отставку, а в 2020 году был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Фото/Видео: @ОКОЛО

Видео реклама

№ 84974
Автошкола приоритет желтый
Сварка