В Оренбургской области отправили на убой КРС, заражённый бруцеллезом и лейкозом

10:00 Комментарии
Реклама на сайте
27 животных пытались вывезти в Казахстан в середине марта, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.
Фото/Видео: Управление Россельхознадзора по Оренбургской области

Напомним, как сообщал Orenday, в середине марта региональным Управлением Россельхознадзора совместно с сотрудниками Самарской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в районе пункта пропуска МАПП Илек, был задержан автомобиль, перевозивший животных. 

Из Республики Башкортостан в Казахстан вывозились 27 голов крупного рогатого скота без ветеринарного сертификата ЕАЭС. На скот грузоперевозчиком было представлено ветеринарное свидетельство формы №1 с признаками подделки - на документе, который был предположительно выдан в Республике Башкортостан, проставлена печать ГБУ «Кайбицкое районное государственное ветеринарное объединение» Республики Татарстан. Кроме того, на ветеринарное свидетельство нанесен ложный QR-код о наличии учтенного электронного ветеринарного сопроводительного документа в ФГИС «Меркурий».

Животные были поставлены на карантин для проведения всех необходимых мероприятий. И вот, итоги: установлено, что одна голова КРС положительно реагирует на бруцеллез, и две головы - на лейкоз.

Проведен вынужденный убой голов КРС на мясоперерабатывающем предприятии Оренбургской области, - уточнили в ведомстве.


№ 109991