В Асекеевском районе алабай изувечил женщину

12:45 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Пострадавшую санитарку районной больницы сегодня транспортируют санавиацией в Оренбург.
Фото/Видео: ГБУЗ Асекеевская РБ

2 апреля в селе Новосултангулово Асекеевского района произошел леденящий кровь случай. 55-летняя местная жительница Зульфия днем спокойно шла домой с работы, а трудится она санитаркой в реанимационном отделении Асекеевской районной больницы.

Не дойдя до места жительства несколько метров, на нее неожиданно напала среднеазиатская овчарка. Алабай с ожесточением начал рвать сельчанку, словно тряпичную игрушку.

На крики женщины выбежали местные жители, им удалось отогнать агрессивное животное. Также сельчане вызвали скорую, но, не дожидаясь, когда приедут медработники, один из мужчин погрузил Зульфию, истекающую кровью, в свой автомобиль и повез в больницу.

- Мне позвонили местные жители, я была в это время на работе, и сказали, что мама попала в беду – на нее напала огромная собака. Я сразу прыгнула в машину и помчалась к ней, - поделилась с Orenday Алсу, дочь пострадавшей.

Автомобиль мужчины, который вез женщину в лечебное учреждение, по пути сломался. Поэтому ее пришлось пересаживать в машину подоспевшей дочери. Алсу и доставила родительницу в больницу, ту самую, где Зульфия работает.

- У мамы рваные раны и переломы. Собака буквально сняла кожу и мышцы с ее рук. Сейчас требуется трансплантация кожи, - рассказала родственница.

Женщина в настоящее время в реанимации, но ее жизни, к счастью, ничто не угрожает, врачи оценивают состоянии пациентки как средней тяжести. Несмотря на страшные раны, сосуды были не задеты. Пострадавшую вывели из шока, она в сознании.

Сегодня женщину санавиацией отправят в областной центр, где уже оренбургские врачи продолжат лечение и займутся пересадкой тканей.

ФОТО: ГБУЗ Асекеевская РБ

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 119699