В Бузулукском бору зацвёл белокопытник

Комментарии
Реклама на сайте
Пока на севере Бузулукского бора не спеша тает снег, на юге национального парка, в пойме реки Самара распустились первоцветы.
Фото/Видео: Национальный парк «Бузулукский бор»

Госинспекторы во время патрулирования территории бора увидели весеннюю красоту и зафиксировали на фото как расцветает белокопытник.

Это удивительное растение, уже к началу лета раскинет широкие листья и станет похоже чем-то на лопух, хотя виду ближе к мать-и-мачехе. Пока же небольшие бутоны выпускает цветоносы, из множества меленьки цветочков.

Помимо трогательной нежной красоты, белокопытник широко известно в народе и под другими названиями. Разные части растения широко использовались раньше в народной медицине в качестве отхаркивающего, противовоспалительного, спазмолитического, ранозаживляющего и противоревматического средств. В средние века белокопытник называли "чумной травой", поскольку использовали для лечения чумы.

Сейчас растение широко используют в ландшафтном дизайне для создания эффектных зелёных массивов и подавления роста сорняков. В некоторых культурах, к примеру, на Кавказе и Японии, молодые побеги применяют в кулинарии.

Подписывайтесь на нашу группу в Telegram.

 

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом cackle. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса cackle, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом cackle самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 128951