ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области подсчитывают ущерб от вчерашней стихии

Эксклюзив Реклама на сайте
Больше всего в регионе от сильного ливня пострадал Красногвардейский район.
В Оренбургской области подсчитывают ущерб от вчерашней стихии

Сильный дождь 2 июня обрушился на село Плешаново Красногвардейского района около восьми часов вечера, продолжался он порядка 40 минут, но из-за обильно выпавших осадков доставил местным жителям кучу неприятностей, хотя синоптики прогнозировали ливень лишь на 3 июня. Вместо прогнозируемых 10 миллиметров осадков их выпало вчера здесь около двух сантиметров, был и небольшой град.

Одно время вода бурными потоками перетекала даже через дорогу на въезде в Плешаново, были опасения, что ее размоет совсем, но после нашествия подобной же природной стихии в мае 2011 года здесь была установлена новая водосточная труба под дорогой, которая на этот раз справилась со своей непростой задачей.

Между тем, вчера в районе был объявлен режим повышенной готовности. Сегодня же собираются ввести режим ЧС, потому что на устранение последствий стихии требуется дополнительное финансирование.

Как сообщил ведущий специалист по делам ГО и ЧС администрации Красногвардейского района Сергей Герцен, серьезно были затоплены водными потоками 67 приусадебных участков, вода зашла и в 7 жилых домов по улицам Луговой, Ленина, Южной, Гагарина, Осипова, воду из которых пришлось откачивать, но эвакуация и переселение жителей не потребовались.

Сегодня глава Плешановского сельсовета объезжает пострадавшие дома, чтобы оценить нанесенный стихией ущерб. В районе продолжает моросить небольшой дождь. На месте по-прежнему работает коммунальная техника. Жизнедеятельность поселка восстанавливается, электричество и прочие комуслуги не отключены.

Наделал бед сильный ливень и в селе Нестеровка Новосергиевского района, но по данным местной ЕДДС, вода бурными потоками прошла по полям, не задев жилых домов, так что помощь местным жителям не требуется.

В Бузулуке, где вчера выпал местами град и тоже примерно с 17.30 до 18.15 на город и район обрушился сильный ливень, отмечают, что ущерб нанесен только посадкам дачников. Ни люди, ни строения от непогоды не пострадали. Сегодня там тоже продолжается мелкий дождь.

Будем надеяться, что сегодня погода смилостивится над жителями Оренбуржья и больше не доставит нам неприятностей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: ГУ МЧС по Оренбургской области, Радио "Красная Гвардия"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87178
требуется журналист

Последние комментарии