ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцам пришлось через суд возвращать деньги за несостоявшийся отпуск в Турции

Реклама на сайте
Многие оренбуржцы, запланировавшие отпуск этим летом на берегах Турции, оказались у разбитого корыта.
Оренбуржцам пришлось через суд возвращать деньги за несостоявшийся отпуск в Турции

Некоторые туроператоры решили, что возвращать деньги за не состовшийся отдых они не обязаны. Люди обращались к агентам, писали письма и претензии, но туристические агентства, ранее бойко торговавшие путевками, деньги возвращать не спешили. Туристам пришлось обращаться в региональный Роспотребнадзор и суд.

Так, оренбуржцы обратились с жалобой на ООО "Еллоу тур" и ООО "Аэро-тур", которые в добровольном порядке  отказались возместить стоимость путевки, воспользоваться которой из-за введения ограничений в связи с коронавирусом было невозможно. Иск рассматривали в мировом суде. Турагентсво " Еллоу тур" обязали выплатить пострадавшим 65 250 р. Из них 42 500  р. за путевку, 21 750 штраф и 1000 р. морального вреда. С таким решением суда, агентство не согласилось и попыталось его оспорить в Ленинском суде г. Оренбурга, но и инстанция согласилась с доводами мирового судьи, оставив решение без изменения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87181
требуется журналист

Последние комментарии